雑な製品ながらも出番が少ないならアリ

中華製品で中国から取り寄せました。と、言うかAmazonで買ったら中国から送られてきました。

基盤から部品を外す際に、ピンセットだといまいち作業が悪く、指だと火傷したり、ドライバーを使ってパターン破損させたりするので、こういった製品があると良いんだろうなってことで購入です。

ただ・・・開封してぎょぎょぎょっとしましたが、日本語で書かれた商品で一瞬日本製かと思いました。

そしてソルダーアシストSA-10は、太洋電機産業株式会社の製品(http://www.goot.jp/handakanren/sa-10/)で、紹介する製品は偽物です。

よく見るとソルダーア"ッ"ストとか、チップがチツプになってたり、スクレッパーがスクしツパーとか色々おかしいです(;´Д`)

この酷い日本語みてるだけで笑えてきますが、中国内では日本製品に見せかけることで高く売れたりするんでしょう。う~ん(´・ω・`)

持ち手のプラスチック部分も汚れていたり、上下の部品の方向があってなかったり・・・製品としては100均レベルですが、オリジナル製品が考えられて作られているだけに使うには申し分ない感じです(;・∀・)

2017年03月21日