初めてのガンプラ 映える赤がカッコイイ!

友人に機動戦士ガンダムUCのブルーレイを借りて見たところ、すごく面白かったので感化されて購入しちゃいました。

今までプラモデルとかガンプラには触れる機会が少なく、果たして上手く作れるのか不安でした...

しかし最近のプラモデルはすごいです!

親切な説明書に色分けされたきれいなパーツ、塗装などせずとも十分に映えます。

それでもなれていないこともあり、完成には時間がかかりましたが...

実際に完成したものがこちら!

カッコイイ
カッコイイ

また、付属のパーツもあります。武装がたくさんあってうれしい!

更新: 2017/02/27
満足度

細かいところも十分綺麗

ガンダムといえばかなり大きな兵器ですから、それを小さなサイズのプラモデルにするとなると細かい部分の造形が粗くなってしまうものと思っていました。

しかしガンプラは駆動する場所も十分にあり、武器等の収納など、リアルさが十分に追求されています。

塗装等は知識がなかったのでしていませんが、それでも付属のステッカーだけで見違えるほどのできになります。

もし興味があれば、価格もそんなにするものではありませんので、作ってみてはいかがでしょうか?

2017年02月27日