これはこれで面白い・・・^^

RICHOの全天球カメラも気になっていましたが、ものぐさな・・・(^^;)私はiPhoneに時下刺しできるこちらを選択してみました。

ファームウェアも出ていて動作も少し落ち着いてきているような・・・感じも後押しとなりました。

写真やビデオがiPhoneのカメラ―ロールに出力されないのが気になっていたのですが、パソコンで編集してエクスポートすれば問題ないようです。他のビュワーで閲覧可能となり他の人とともこれで簡単にシェアできます^^

裏側?この本体のみでも写真と動画は撮影が出来ます・・・

F2.0とレンズは明るめですが、シャッターを押してから少し待たないと良い画像は得れません。

また、暗部はノイジーなので、明るい場所で撮影した方がやはり綺麗ですね。

まだ1週間も経過しませんが、今のところ・・・

・良い所

本体だけで撮影が出来て意外と小さい。

思った以上に写真が綺麗(暗い所はあんましだけど)

パソコン用の編集用APPが意外と使える。

パソコン用ビュワーもある。

Adobe のプラグインもついているので、Premiaで編集が出来る。

・困ったところ

iPhoneに差したまま撮影してすぐの動画をカメラロールに出力できない。(アプリ内には出力されていますが、他のアプリからは見れない(専用拡張子みたいなので、見れても他APPでは開くことは無理そうですが・・・))

本体が熱くなる。結構熱い。炎天下では使わないで下さいとか書いてあるし・・・w(オィ)

本体のケースを外さないとこのカメラを付けることが出来ない。iPhoneツルツルなので結構怖いですね・・・

とこんな感じです。他のレビューを編集中なので、そちらが終了次第、色々試してみようと思います^^

とりあえずは、やってみたかったプラネット・・・^^

insta360nanoのビュワーからiPhoneのカメラロールに出力しました。

2017年02月21日

• UDさん

2017/02/21

先週「THETA S」を譲り受けたので少しだけどいじってました。

自分で撮影するより、前の持ち主のデーターを見てる方が楽しい(汗)

なんか無理に頑張った場所に出かけて撮影してるのが笑えるw
  • kumagumiさん

2017/02/22

>錨は巻き上げられ、炎の時代が始まるさん
    私は頑張れませんw
    駐車場と、会社の座席ですよ(*´Д`*)
    机の上が汚すぎてとてもじゃないけどUPできませんでした( ̄▽ ̄)

insta360のアプリにも世界中のシェアされた写真がUPされてるのだけどそっち見た方が面白いかも…VRモードもあるので楽しめてます^ ^

あると便利なスマホ用カメラレンズ6選