封13だった...

DAISO クラフト封筒A4 角型2号 13枚入り

毎年ながら確定申告の時期ですね(2/16-3/15)  確定申告書送付用で購入しました 13枚封筒入で100円 日本製です クラフト紙の厚さは普通の厚みです 縁が出るものは別売のプチプチ袋内蔵されているクラフト紙封筒を使ったほうが良いでしょう 実際のところ、今年は領収書が多かったのでプチプチ袋内蔵のクラフト封筒を購入して送りました それは1枚で100円(税込み108円)です 今回購入の13枚入封筒は来年と言うことになります。

日本製ながら13枚入りで100円ですよ 信じられません まあ給料が上がらないわけで..

①サラリーマンで給与所得が2000万を超える方

②複数の会社から給料をもらっている方

③給与所得以外の副業などの収入が20万円を超えた方

④個人事業主・フリーランス

⑤同族会社の役員で、給与のほかに貸付金の利子や不動産の賃料収入などの所得がある方

⑥給与から所得税を源泉徴収されていない方

⑦災害減免法の適用を受けている方

⑧退職者で「退職所得の受給に関する申告書」を提出していない方

その年の医療費の合計が10万円を超えた場合、医療費控除を受けられる。

もし確定申告がやむを得ない事情で法定申告期間(2017年3月15日まで)にできなかった場合でも、税務調査が入る前や、税務署からの指摘を受ける前に、自主的に期限後申告を行った場合、無申告加算税(本来15~20%)が5%に軽減されます。

今はe-TAXでネットでやる方法とネット上で金額等入力、結果を印刷して封書で贈る方法があります

e-TAXは電子証明書の登録が必要ですので、私はやっていません 年に1回ですから印刷して簡易書留で郵送してます そのときもマイナンバーカード(或いは番号通知書)、免許証等のコピーが必要です

2017年02月頃

DAISO