見た目と軽さは抜群に良いバッグ「ハミルトン HAMILTON 太番手 兼用ビジネス ショルダーバッグ 26580 ブラック」

転職用に購入しました。値段が5000円前後で見た目が良いものを優先しました。理由は転職での面接のためのカバンを探していたというものです。このカバンのおかげだったのでしょうか、何社か受かってよかったです。

今までやっていたアニメーション制作プロデューサーとディレクターの仕事では車の移動がメインでした。制作会社と元請け・流通の移動は車での移動の場合はノートPCやタブレットを入れる大きな旅行かばんがメイン。撮影や編集ではカット袋をもらって家に持って帰るのも車だと紙袋でokでした。原画・レイアウトのチェックであればそもそも家に持ち帰ることはないですし、こちらから持っていく場合は紙袋でやっぱりok。

しかし、これからはB4が入るカバンで電車通勤なので軽くて見た目が良いものがほしいと思ってこのカバンにしました。

使用感ですが、見た目と使いやすさは反比例することがよくわかりました。薄いポケットが合計2つあるのですが、これが取っ手の内側なので、ものを出し入れするのがちょっと面倒です。軽くて薄いのはとてもうれしいです。値段もやすかったこともあり満足しています。

更新: 2017/01/29
総評

値段は3割引きセールで購入、5000円だったのでコスパが良い

東戸塚駅そばのオリンピックで5400円で購入。多少内ポケットの出し入れに?と思うところがあるものの、見た目も軽さも良いので大満足でした。

2016年07月15日

オリンピック東戸塚

長く使いたいからこだわりたい!バッグ6選