踏み台、ステップ、椅子 etc...

木製ステップ台 1段 耐荷重100kg(ネット広告では80kgの記載あり)TH-320YS

製造:  株式会社 武田コーポレーション  製造 中国  ,   材質ラバーウッド

材質がラバーウッド(ゴムの木)ですが、結構硬いです ゴムの木だからと言ってビヨンビヨンしたり?ということは無いです...w  重量もずっしりと有りますし荷重も大丈夫みたいです 画像其の儘で折り曲げたりは出来ません 脚部にゴムクッションが付いていますが結構薄いものです 注意しながら使って時々は滑らない事を点検したほうが良いでしょう。

画像は拡大できます

サイズ:約32×27×32cm(段ボール箱の大きさみたいで実際は27×20×32cm WDHです)

• 本体重量:1.7kg
  • 素材:ラバーウッド
  • あると便利な踏み台です。
  • 玄関・キッチンで活躍!
  • ちょっとした椅子にもなります
  • 原産国:中国

踏み台の高さは32センチです 脚部が細身で柔な感じもするので乗降時は要注意ですし

重心移動時にはちょっと心配な感じもします

ラバーウッドって最初意味が判らなかったです ゴムの木で木製品が作れるなんて思っても居ませんでした 面積を取る大きいものは板が取れないようですが椅子くらいなら作れるようです

2016年12月頃

あったらいいな便利インテリア6選