フランシス・レイとバート・バカラック特集

TODAY'S GREAT COMPOSERS 1  / CBS/SONY FAMILY CLUB FCPC901-2

映画音楽作曲家の特集盤 フランシスレイとバートバカラックが選曲されています  1975年頃の発売だと思います。

映画「さらば夏の日」ルノー・ベルレーとフロランス・ラフュマ

ルノー・ベルレーはナタリードロン主演?との「個人教授」の次に公開された映画だったと思います

「ある愛の詩」のシーン↓ フランシスレイ、バートバカラック、ハル・ディビッド

当時はフランス映画も元気がありましたが最近はぱっとしません 映画事情もすっかり変ってしまいました 大人の鑑賞に堪える洋画が少なくなりました ヒットすればいいという派手な中味のないアメリカ映画に駆逐されました 映画は娯楽だけでは無いと思うのですが。

淀川さんも小森のおばちゃまも他界してしまいましたからね...もはや戦後ではない? 戦後レジームの放棄? 戦後はヨーロッパ映画が隆盛を誇りましたがアメリカ資本が戦後のドル高を利用してヨーロッパで映画を作ったのも影響してるようです 戦後の新しい生活復興の時代背景もあったのでしょう。

不明