地デジの電波干渉のないドライブレコーダーです。

APEMANのドライブレコーダーです。

Gセンサー搭載、WDR録画に対応しています。

製品構成は、ドライブレコーダー本体、マウントブラケット、MiniUSB-USBケーブル、シガーソケットケーブル、リアカメラです。

前後のアングルはできますが、左右のアングルはできません。

液晶サイズは1.5インチです。

最初から日本語に設定されているので、設定も戸惑うことはないでしょう。

MicroSDスロットがあります。

電源用のMiniUSBポートがあります。

取説も完全日本語対応になっています。

左右のアングルができないので、後部ミラー辺りに設置するのがベストです。

フルHDでの録画です。

視野角170°はまんざらウソではないようです。

フルHDでもこの画質なら、かなり高性能な部類に入ると思います。

ドライブレコーダーを設置する時に、必ず検証することがあります。それは地デジへの電波の干渉。

この車は社外のナビなので、フロントガラスにフィルムアンテナが張ってあります。

以前安いドライブレコーダーを購入しましたが、そのドライブレコーダーが動作している時に、いつもフルセグで映っている場所ではワンセグへ、ワンセグの場所では受信不可でした。

このドライブレコーダーは、ロケーションの良いところを走行したのも原因かもしれませんが、常にフルセグで受信していました。

結果、ほとんど電波干渉はないと思います。

ドライブレコーダーとしては、必要最低限の機能を搭載し、地デジの電波干渉もない。

そしてコンパクトなので、視界の邪魔にならない。

使ってみて、今のところ悪いところを見付けられませんでした。

2017年01月14日

• いぐなっちさん

2017/02/05

最近の格安ドラレコの画質、とてもいいんですね~。
    真夏の熱に耐えられるようならほしいです。
  • ナンチャンさん

2017/02/05

いぐなっちさん

それなりの熱対策はされていると思いますよ(^^)