木の風合いがよく、書き心地もよいです。

いろんな種類の多機能ペンを愛用していましたが、ゴム製のグリップだとべたつきが気になって結局使わなくなることが多かったのです。

同じジェットストリームのグリップがゴム製の多機能ペンを使っていましたが、例にもれずゴムが劣化してきてみすぼらしくなっちゃいましたので、今回の購入です。

グリップ部分は、ピュアモルトという、ホワイトオーク材なのですが、酒樽に使われていた、廃材を加工した木材を使っており、なかなか良い感じの落ち着いた風合いです。

多機能ペンとしては若干お高く、1300円ほどするのですが、替え芯なども充実しており、長く使うならよいと思います。

赤、青、緑、黒、シャープペンと一つあれば、筆記用具は複数いりません。

0.7mmの芯を使っていますが、0.5mmの替え芯もあります。

また、どれかの色を変えて0.7mmと0.5mmを切り替えて使うこともできます。

ちょっとお高いので、箱に入って届きました。

肝心のジェットストリームですが、なかなか評判も良く、使ってみた感じは、軽い書き心地で滑りもよいです。

わかる人はわかると思いますが、書くときのペンの角度がよくないのか、ペン先にインクがたまって、書いている途中にぐちゃっとなる状態になりにくく、個人的にはお気に入りです。

2016年12月10日