保温機能がすばらしい。

価格.comさんの売れ筋ランキング1位だったのと価格がよかったのでついに購入しました。

きっと前の炊飯器は8年??くらいな感じです。

炊けるけど釜の中がはがれてひどくなってきたので買いました。

象印さんHP

箱からだすと最初から時計が正確にあってました。

炊飯の水位メモリもおばさんにやさしい。

取り外しも簡単で洗うのも楽です。

以前の炊飯器は中央がぼこっとしていたので拭きにくかったですが、中はフラットで拭くときも楽。

液晶パネルも大きくてみやすい。

保温は30時間おいしく保温できるうるつやモードとあたたかいごはんを食べたい人におすすめの高めモードがあります。

更新: 2016/12/07
総評

満足。

使用感ですが、保温機能がすごいと思いました。
8年ぶりくらいなので技術の進歩を感じました。
硬くならない!!やわらかい。時間がたってもおいしい。すばらしいです。

前のものは保温していると固くなるのですぐにラップにくるんでお釜からおろしましたが、
朝炊いても夜もおいしく食べられるので、夜の分まで炊いちゃうこともできるようになりました。

ただ炊飯時間が前の機種より長くなったことがちょっとだけ残念。
白米急速で36分かかります。前の時は20分くらいだったのでちょっと長いかなあ~とおもいますが、おいしく炊けるのでまあ仕方ないかな。

ケーキとパンモードもあるので1回くらい作ってみたいです。

内部のふたも炊飯してもあまり汚れません。きれいに使えてうれしいです。

2016年12月07日

• くろぱんださん

2016/12/07

豪熱ってなんだかスゴい感じがしますね。
    ウチは保温機能メインにみていますが、ホント便利になりましたね。うるつや保温…良さげですね。
  • nicknameさん

2016/12/07

我が家の釜の中も、絶賛はがれ中です。
    釜だけ買うか本体買いなおすか迷ってるところで、このレビューは参考になります。
  • kensanさん

2016/12/07

我が家はガス火炊きですわ。よって保温できませんので、食べきりか、おにぎりにして冷凍保存。
    電気炊飯器も進歩していますね♪

ご飯を食べよう!みんなの炊飯器6選