MicroSDカードを用意すれば何も要らない GoProの代わりになるかな

MUSONブランドのウエアラブルカメラ

有名なGoProのデッドコピー品と云える商品です。

同メーカーにC1という普及品があるのですが、4K対応となり、全ての付属品を納めることが可能なキャリングケースが付き、予備電池が備わるようになりました。

価格は約2,000円上がりますが、内容を比較すると圧倒的にオススメなのはMC2です。

更新: 2016/12/04
機能性

Wi-Fiでリモートコントロール可能 電波式リモコンで操作可能

ファスナーでガバッと開くキャリングケース

本体はもちろん、全ての付属品が納まります

豊富な備品を確認します

●スポーツカメラ本体 ●電波式リモコン

●防水ケース●収納ケース

●ハンドルパイプマウント●クイックリリースバックル

●延長アーム1 ●延長アーム2 ●延長アーム3

●カメラマウントアダプター

●ネイキッドフレーム ●フレーム用クリップアダプター ●ヘルメット固定X2 ●サポートペルト
●バッテリーX2 ●クリーニングクロス ●結束バンド ●マイクスリット付バックドア
●USBケーブル ●ACアダプター ●日本語取扱説明書

15M距離が保証される電波式リモコンを利用し録画・静止画撮影が可能です

Ez iCamという無料アプリを手持ち端末にダウンロードすると、スマホを利用して遠隔操作を行うことが可能となります

ブルートゥースではなくWi-Fi接続です

タイムラグがありますが、この機能を利用すると水中撮影をはじめとして利用範囲が広がります

上がMC2で撮影した画像 本体に備わる2インチ液晶画面に表示される画像も同じ傾向ですが

全体に緑がかった色調に終始します。

画角はとても広く170度が謳われております。 超広角ということもありピント合わせという概念は存在しません。

更新: 2016/12/04
操作性

多彩なアタッチメント

付属の多彩なアタッチメントの利用法は取説を参考にしつつ 使用者の想像力でどんどん広がります

自転車やバイクのハンドルに

3Mの強力両面テープが付属するアタッチメントを利用すれば、ヘルメットやボンネットに固定可能

発泡スチロールの船に貼り付けて水中撮影を行います

この動画はC1で撮影したものです 同じアタッチメントを利用する製品なので防水性能や画角を確認するに問題無しと判断して掲載しております 為念

C1とほとんどの機能は共通ですので、ご興味がおありなら合わせてご覧くださいね。

2016年11月22日