確かに注いだ感じは良いと思える・・・

BALMUDA The Pot

早速コーヒーを入れてみました。

狙ったところにお湯を注げるので楽にコーヒーを淹れることが出来ます^^

味はまぁ腕がそこまでついていかないのでそれなりですが、一定の量を保てるのは

味にむらがなくなるのでありがたいですね。

口の先の細いケトルをいままで使用してことがなく、初めてということもありなんでも使いたくなります・・・

紅茶、緑茶などでも試してみました。一気に注ぎ入れるわけではないので、それぞれの茶葉の臭いが

立ち上がってくるので新鮮です。

ただ一つ難点?

600CCがMAX

もっと水を蓄えることが出来ると思うのだけど、これ以上はお湯が沸きあがった時危険なんでしょうね^^;

まぁ、2,3分もあれば湧き上がりますので気になりませんが・・・^^;

お湯が沸いている間は、持ち手の先がぼんやりと光っています。

離れたところでも確認はできるので、ありがたいですね。

また、ぼんやりとした温かい光なので、まったりとした時間に花を添える感じでしょうか・・・

更新: 2016/11/29
総評

ちょっとやけどに注意・・・

本体と、注ぎ口は見た目とは違い、熱々になるので、注意が必要です。小さいお子さんがいる場合は注意が必要になります。しかし、ケトルといえばまぁどれも熱いですしね・・・^^;

あと、MaxLineのメモリが手持ち側にしかなく、水を入れる時に見えにくいのが残念。まぁ気にせず大体とのころで入れればいいのだろうけど・・・^^;ということで0.5引いています。

コーヒーを淹れても、お茶を入れても、狙ったところに注ぎ入れることは容易になりましたので

後は、腕ですね・・・w

製品仕様※(HPより抜粋)

本体寸法 本体のみ : 幅 269mm × 奥行き 128mm × 高さ 170mm   電源ベース込み : 幅 269mm × 奥行き 142mm × 高さ 194mm 本体重量 本体 : 約0.6kg   電源ベース : 約0.3kg 容量 0.6L(リットル) 電源 AC100V 50Hz/60Hz 定格消費電力 1200W 電源コード長さ 1.3m 素材 本体:ステンレス フタ、取っ手:ポリプロピレン 安全機能 空だき防止機能、自動電源OFF機能 沸騰時間の目安 200ml 約1分半 / 600ml(満水時)約3分
*水温25度の場合の目安。使用環境により前後します。 保証期間 お買い上げ日から1年間 パッケージ内容 本体、フタ、電源ベース、取扱説明書(保証書付) カラー ブラック (型番 : K02A-BK、JANコード : 4560330117718)   ホワイト (型番 : K02A-WH、JANコード : 4560330117725) 生産地 台湾

2016年11月29日

コーヒー好きが選ぶアイテム6選