当たり前だけど、そのまんま小さくなってる(^^

更新: 2016/11/10
ファーストインプレッション

小っちゃい

届いたけど、触っている時間が無いのでとりあえず外観だけでも。

今回Amazonで購入しており、【Amazon.co.jp限定】の「オリジナルポストカード(30枚セット)」が付いてきました。

付属品は、usbケーブル(充電用)、HDMIケーブル、説明書類になります。

詳しくない人には ACアダプターが付いてないのはマイナスじゃないかなぁ。

比較対象物が無いとそのまんまファミコンです(^^

実際に可動するのは、左側の電源スイッチとリセットボタンだけです。

リセットボタンを押すとホームメニューに戻り、ゲームを途中保存します。

背面には映像出力端子(HDMI)と電源入力端子(microUSB)があります。

5V/1.0A出力出来ればモバイルバッテリーでも使用できますので、コンセントの無い場所でも遊べますね。もっともモニターも対応していないと無理ですが。

DS Liteと比べてもこのサイズです。

そして当初の予定通り下記のモニターとモバイルバッテリーに繋いでみました。

ファミコン時代には無かったモバイルバッテリーやモバイルモニターと接続されている図は新鮮ですねぇ。

リセットボタンを押し、コントローラー1の左右キーを押すとゲームを選べます。

このまま遊びたいところですが、ファーストインプレッションはここまで。

後日追記したいと思います。

2016年11月10日

• yosyos888さん

いいな、いいな
    中身はraspberry pi zeroだつたりしてw
  • atsuo@tokyoさん

> yosyos888さん

raspberry piかどうかはともかく、中身はスカスカでしょうね(^^;

しばらく遊んでいる暇が無いので、そのうち息子に取られてそう....
  • れいんさん

うっほ