写真を出さないなら十分。

ブラザーの家庭用インクジェット複合機、FAXなしモデルです。

最初は一番安いモデルを買う予定だったんですが、

キャッシュバックの都合で上位モデルになりました。

※3モデルあったんですが、キャッシュバック込みだと価格差が2000円くらいしかなかった。

サイズは、あまり小さくないですね。

古いプリンター(エプソンEP-802A)より、やや小さめかなあ程度です。

インクは4色なので、印刷品質は「まあまあ」です。

今の基準だとザラザラなのでしょうが、高画質は期待してないので気にしません。

年賀状でフル稼働する予定です。

更新: 2016/11/05

設置時の注意

いくつか注意点があります。

• 後面に両面印刷ユニットと手差しスリットがあるので、数cmほど壁から離す必要アリです
  • 左側面、後端にACケーブルが「左方向に」出てます。うちはケーブルを逃がせたので壁面まで5cmくらいに収まりましたが、普通はもうちょっと開けないとダメかと。
  • USBケーブル、LANケーブルは本体の中央部に接続します。設置場所までの距離+30cmはないと届きません。ウチは割り切ってWi-Fiのみで接続しています。
  • 上面はADF/スキャナを使わないなら、モノをおいても大丈夫です。コピーのときは持ち上げられる範囲で載せています。

そんなことを踏まえて、こんな感じに設置しました。

壁際への設置
壁際への設置

2016年11月05日

ビックカメラ

自宅で簡単にプリントできる!みんなのプリンター6選