867Mbps対応の無線LAN子機

無線LANも867Mbps以上の規格が主流になって数年経過しており

親機に関しては種類が豊富ですが、子機で867Mbps以上って以外と少なくないですか。

更新: 2016/10/29
機能性

物凄くシンプルで、でもそれがとても良い。

PCへの導入は、非常にシンプルです。

動かすために最低限しなければいけない事だけを実行すればよいので

煩わしさがなく、PC初心者や苦手な方には特によいのではないでしょうか。

付属品は

本体

マニュアル

ドライバCD

私はこういったPC周辺機器に関しては

PCにプログラム登録されるような付属ソフトウェアはあまり好きではありません。

特に、導入時の一度位しか利用しないのに、「ドライバをインストールするためのソフト」

みたいなものをプログラム登録するものが時々ありますが、これは非常に嫌いです。

その点WN-AC867Uに関しては、余計なソフトは一切なく、ドライバのみですので

これは大きなプラスポイントです。

CDを入れてドライバをインストールするだけ。

※Windosw10の場合はドライバインストールも不要なようです。

「無線LANドライバ」クリックして

「次へ」をクリックして

インストールされるので少し待つ

「再起動する/しない」をクリックして終了

クリック3回程度で終了します。

親機との接続はWindows標準の機能を利用します。

タスクバー右端の、下図赤枠部分をクリック

リスト内から接続対象の親機SSIDを選択

セキュリティーキーを入力して次へ、もしくは親機のWPSボタン等を操作

これで完了です。

通信速度やファイル転送時間などは親機との兼ね合いもあるため

下記レビューにて記載しておりますで、参考にしてみてください。

アンテナ部分は立てる事が可能です。

私の環境では、立てた場合と寝かせた場合とでは違いはありませんでした。

親機から遠かったり、障害物が多い場合には効果あるのかもしれません。

2016年05月頃

PCパーツショップ