白峰莉花生誕祭2016

9月に引き続き10月にもイベントがあったのでまたまた行ったアキバ。

今回はtwitterでずいぶん騒いだので識っている人もいるかも知れないが、池袋でのイベントという名の酒呑み案件(別名事案、ともいう(^^ゞ)で夕方だったので、アキバ経由で池袋方面へ。物販も新商品1種で荷物も軽くて済みそうと予想して今回は「究極最強の自動販売機」で2種仕入れた。

アキバにいたのは、ちょうど10月1日、つまりまさに萌えキャラ看板娘、白峰莉花ちゃんの誕生日!そこでラーメンと米を調達。
飯食ったMEAT WINERYで撮影←なにしとんぢゃw
飯食ったMEAT WINERYで撮影←なにしとんぢゃw
9月入手の青山さんの

と違って今回のはオレンジとパープルの2種があった。ラーメンは表側に付いていて色が確認できたので、先に米を買って(ランダム封入)その後その逆の色のが添付されているラーメンを買う、という順序で両方のカードを最低限の出費(と荷物)でゲト。

まずお米の方は、白水着の青山さん♡...ではなくて主眼はオレンジ色印刷のハロウィンコスの白峰さん。
ちょっと寒くなってきたあたりだけれど...白水着←ソコ?
ちょっと寒くなってきたあたりだけれど...白水着←ソコ?
そしてラーメンの方はパープルのハロウィンカードを選んだが、そっちの通常添付カードは新タイプのクリアポストカード「夏コレクション」の最終追加カード。
クリアポストカードの追加最新絵柄をゲト
クリアポストカードの追加最新絵柄をゲト

...ということで、莉花ちゃん誕生日おめでとう...って彼女も「永遠の○○歳」なのかね?

2016年10月01日

究極最強の自動販売機

• れいんさん

2016/10/25

おっと
    こちらも水が足りないようですね
    だったら
    おいたんが
    お水をば!!
  • cybercatさん

2016/10/25

お水じゃなくて、お菓子下さい(怒