激動の...1970年代....その頃の歌..

LPレコード『かぐや姫LIVE』PANAM GW-4009  PANAMは日本CROWN

1974-9-15 リリース    録音: 1974-7 京都会館 大阪厚生年金会館

1975 オリコン年間5位

左から伊勢正三 、南こうせつ、山田パンダ(山田つぐと)

パンタロンジーンズが妙に古く見えます 長髪とともに当時の流行物です 靴も上げ底です

収録曲には後年 伊勢正三たちのユニット『風』が歌った『22才の別れ』があったり、今でも『妹』、『神田川』 は時々南こうせつ達が歌っています 名曲ですよね....

当時の歌は自分が感じたことを素直に歌っている曲が多いですね そういう点で聴く人が素直に

受け取れる、心に染み入る曲が多いのではないでしょうか そしてEverGreen曲となり、時々

聴きたくなる曲だと思います。

不明

• フェレンギさん

2016/09/29

京都会館での解散コンサートに行ってます。
    きっと会場の何処かに島田紳助氏も居たはず。

伊勢正三さんがすでに結成していた「風」のライブも挟み込まれていました。

懐かしい思い出でございます。
  • タコシーさん

2016/09/29

フェレンギさん
    解散コンサートに行ったのですか..凄いなあ
    私は かぐや姫は赤い鳥などのグループコンサートで観たと思います
    後楽園ホールだったかな、すっかり詳しいこと忘れていますけど...

労音の切符購入を勧められて友人4人と行った記憶がかすかにあります
    72~73年ごろですかね...観席が長椅子の立体席で最終段のほうで
    高い所から見た記憶だけあります 数グループ出ていたとは思いますが
    赤い鳥(レコード持っていたので)、かぐや姫(おぼろげ)だけおぼえています