手軽に使えて防汗、防滴イヤホン

更新: 2016/09/11

簡単ペアリングして使用できます。

このBluetoothヘッドセットは計量で、平コードを使用しているので、引っかかり、絡まりが無く携帯性も良く、気軽に使用できるBluetoothヘッドセットです。

使用前に充電します。

充電時は赤いLEDが点灯し、完了すると青いLEDが点灯します。

OFF状態から右ユニット上部の電源スイッチを長押しするとペアリングモードになります。

接続するスマートフォンのBluetooth機能をonにし、周囲の機器を検索するとK3と表示されます。

ペアリング、電源ON/OFF,Low Batt,等の際に音声によるアナウンスがあります。

ウォーキングや通勤等の軽い動作なら、耳から外れる心配がありません。

先ずは製品パッケージです。・・・シンプルで好感が持てます。

製品構成です。

本体、取扱説明書(日本語、英語各1冊)、保証案内、イヤーパット3種(内1種は本体に装着済み)、充電用USBケーブル、耳の内側用引っ掛け2種

本体右ユニットの充電コネクタです。

右ユニットボリュームコントロールスイッチです。

充電コネクタのキャップを外した状態です。

充電中です。

充電が完了した状態です。

ペアリング時の動作の動画です。

実際に装着してみました。(正面)

左側です。

右側です。

内耳の掛け部分が非常に良い感じです。

なんと言っても本体が軽いので、通常の動作で本体が落ちる事はありません。

通勤やウォーキング時に活躍しそうなアイテムです。

2016年09月10日

iPhone7のお供に、Bluetooth対応イヤホン6選