間に合わせ用に購入

PS3を久々に起動したら、純正コントローラの左スティックが勝手に入力されるよくある故障が発生したので、この製品を購入しました。

純正コントローラは6,000円程するのでコスパ悪いですよね。

製品はこんな感じで中国の露店とかに山積みされてそうな安物感・山寨感バリバリ。

miniBケーブルも付属しています。

もう見た目から何から金型は純正から取ってるだろ、というレベル。

下から見た際のプラスチックの合わせ部分やボタンの記号、パーツの大きさや素材は一緒。

LRの刻印や背面のシールが貼られている窪みやリセットの穴まで完全に一致。

SONYのロゴやDUALSHOCK 3、PSボタンのPSロゴの商標には抵触しませんが、意匠はダメだろ。

RPGしか遊ばないのですが、機能性としては純正と遜色なく、真ん中の「P3」ボタンでPS3のリモート起動も出来ます。

コントローラ上部の1~4のランプがつくと、SELECTの上の部分のプラスチックを透過します。
プラスチックの安物感はそこで味わえます。

今更PS3のコントローラを純正品で買うのは馬鹿らしいので、間に合わせ用には良いのかな。
Amazonを見る限り当たり外れが激しいようなので、今後壊れないことを祈るのみです。
買い替えも安いけど。

2016年08月27日

新着レビュー