自分の意思と財布で見に行った最初の映画の相方、だったかなw

• by
    L2さん
  • 2016/08/24
  • (更新: 2016/08/28)

2016年に突如始まったゲームブック発掘計画。

そのあおりを受けて、L2書庫(押入れの雅称)から、見つかったのがこちらの…。

となると、良い流れなんですが。

これは、いつも使う本棚の、TRPGムックゾーンにひっそりと、かつ、常に目に入る状態で眠っていました。

目に映る状態は、まあ、ホッチキス止めの背の部分なので、なんの冊子なのかも判らない状態でしたけれどもw

そして、また、この作品は、確か、宇宙皇子劇場版と同時上映されていて、私は、宇宙皇子の方が本命でした。

コミックは、友人の所で読んだり、コピー本を一緒に作ったりした位で、それほどの思い入れがあった時期では無かったと思います。

ただ、まあ、劇場でみるMHの迫力には感動して、パンフレットを購入。

主題歌のカセットテープも購入しました。

テープは、もはや、どこに行ったのか分からなくなってしまったのですが、パンフレットは、ずっと私の部屋の中に鎮座していたという訳でw

裏の広告が凄ノ王ばっかりというのが何とも時代を感じさせますねw

しかも、PCエンジン版ときたもんだ。

不明

• takamizuさん

2016/08/25

コミックコンプが懐かしい・・・。サイレントメビウス掲載誌だったので・・・。
  • L2さん

2016/08/25

takamizuさん、ありがとうございます。

ドラゴンマガジン派だったので、コミックコンプを買う予算はありませんでした。
    けれども、サイレントメビウスや宇宙英雄物語は読んでいました。
    この時は、確か、コンプティークは買っていたかなあ。
    ロードス島戦記や聖エルザクルセイダーズとか、あと、ロボクラッシュ(うろ覚え)にハマっていたので。
  • takamizuさん

2016/08/28

コンプティークも私は1995年〜1998年ごろまでは不定期に買ってましたが、今やパソコンゲーム誌のみじんもなくなってますね。コンプも不定期で買ってました。