プリンカラメルライクなシングルグレーンウイスキー

BOTTLE No.

y-076 とマジックで書いてありますね。

KIRIN DISTILLERY 富士御殿場蒸留所
富士御殿場蒸留所限定商品

DISTILLER'S SELECT シングルグレーン

3種のグレーンのブレンドが生み出す香味豊かで
透明感ある味わいのグレーンウイスキー

容量:500ml
アルコール度数:48%

200mlタイプもあります。

親戚の別荘などへ行く途中で偶然通りがかった富士御殿場蒸留所に寄って入手。

半分以下に減ってますが、やはり親戚達と一緒に飲んだせいです(笑)

伯父さん曰く中国で飲んだマオタイ酒に似てるな~だそうで。原料がほぼ同じコーンメインの蒸留酒ですからね。

富士御殿場蒸留所が世界に誇る

「リッチグレーン」

タイプの異なる3種類の蒸留器を巧みに使い分け、小樽のみで熟成させました。

つくり手たちに創業当時から引き継がれる技術と想いの結晶である、3種のグレーンウイスキーのブレンドが生み出す香味豊かで透明感ある味わいをお楽しみください。

とあります。

栓は樹脂製スクリューですが栓自体の外装が木製で出来ている模様。なかなかリッチな作りですね。

更新: 2016/09/07
総評

やはり何度飲んでもプリンカラメルライクな甘味

さて改めて味わってみますと

ふんわりとした三位一体の香味って感じです。

まったりとしたプリンのカラメルにも似た甘味です。

以前飲んだ

には流石にあらゆる面で敵いませんが、甘味だけは勝ってるかもしれません。

今回のボトルは

BOTTLE No.

y-076

なので、これ以外のものだと、まるっきり別の感想になる可能性もありえます。

2016年08月09日

富士御殿場蒸留所