本体が軽く、取付が簡単です。

更新: 2016/08/28
実用性

軽い事は良いことです。

吸盤の吸着力が問題にならないほど軽い本体はとても良いです。

メニューで言語を日本語に設定すれば、日本語で使用することが可能です。

電源は、車のイグニッションキーをon にしてシガーライターがonになると自動でonになります。

また、モーション感知をonにすると電源がoffになっても自動でonになります。

さらに、衝撃検知をonにすると衝撃を感知すると自動でonになります。

撮影は水平角170°をカバーします。

実際に使用していますが、画質等は問題無く綺麗です。

最後の方に動画もアップしてありますので参考にしてください。

設定は画面下のMENUボタンを押して▼▲ボタンとokボタンで選択/決定して進めます。

取説が英語又は中国語なので、読み解くのは難しそうですが、日本語表示にしてしまえば、設定上は特に問題無く設定できました。

商品のパッケージです。

箱を開けると

製品構成です。

本体、吸盤式ブラケット、シガーライターアダプター、USBコード、取扱説明書

本体正面です。

本体左側面です。電源スイッチとmicroSD取付口とMENUボタンです。

右側面です。USB電源コネクタとAV OUTコネクタとHDMIコネクタです。

画面側です。

左からokボタン,▼,P(パーキングモーションボタン),▲,モード/ロックボタン

設置用の吸盤に取り付けて見ました。

先ずは、車に取り付ける前に簡単にセッティングします。

電源はUSBから5Vでokですから、USB充電器やPCが使用できます。

ちゃんと日本語にします。

車に取り付けました。

実際に走行して撮影した動画です。・・・雨の日中と夜間で、4~6倍速で編集しました。

実際に使用した限りで問題は見つかりません。

これからも、使っていきたいと思います。

ちなみに、今回のセットはmicroSDHCは含まれていませんでした。(^^ゞ

2016年08月21日