俺のエアコンにも空気清浄機が付いている^^

PANAにしました→何か最近買ってるのも多い

今頃気付いたが空気清浄機能も付いているので

春・秋の時期も稼働することになりそう^^

・畳数:12畳

・省エネ基準達成率:102%

・電源:100V

・主な機能:空気清浄・イオン機能(ナノイー)

・除湿・除菌・脱臭・内部乾燥

・フィルター自動洗浄

・自動熱交換器洗浄

・快適気流/気流制御

・新冷媒R32・PM2.5対応

・スマートフォン対応(パナソニックスマートアプリ(無料))

・室内機サイズ(高さ×幅×奥行):295×790×269mm

・室外機サイズ(高さ×幅×奥行):540×780×289mm

16年度「GXシリーズ 2・3台目にもおすすめの、手軽なフィルターお掃除ロボット(ダストボックス方式)搭載モデル」

仕様

-Wクリスタルホワイト

冷房時おもに12畳用

詳細(スペック)
単相100V CS-366CGX(寸法規定)

冷媒量

種類封入量(kg)地球温暖化係数(GWP)CS-366CGX(CU-366CGX) R32 0.58 675

仕様

オープン価格 -Wクリスタルホワイト

冷房時おもに12畳用

CS-GX366C
詳細(スペック)
単相100V CS-GX366C(寸法規定)

冷媒量

種類封入量(kg)地球温暖化係数(GWP)CS-GX366C(CU-GX366C) R32 0.58 675

種類封入量(kg)地球温暖化係数(GWP)CS-GX566C2(CU-GX566C2) R32 0.97 675

★1:10m超=要 追加チャージ20g/m

●配管パイプは、液側Φ6.35(2分)・ガス側Φ9.52(3分)です。

●据え付け位置を決める際には、上下風向フラップの可動スペースが確保できているかをご確認ください。

●「畳数のめやす」は、お住まいの地域やお部屋の構造によって異なってきます。機種の選定にあたっては、これらの条件を考慮する必要がありますので、販売店にご相談ください。

●据付桟、アース棒は同梱されていません。

●室内機の寸法は、実据付時の寸法とは異なります。

★1:10m超=要 追加チャージ20g/m

●据付桟、アース棒は同梱されていません。

●室内機の寸法は、実据付時の寸法とは異なります。

本当は8畳用でも良かったが

良く冷えるのと価格の差が\6000しか

違わないので高い方にしました^^

パナソニック PANASONIC CS-GX366C-W の 商品概要

• 日射センサー

日射が強くなると、暖房パワーが弱くなります。

Ag+(銀イオン)フィルター
    フィルターにはAg+(銀イオン)をコーティングしています。効果を高めています。

内部お掃除機能
    シーズン中は、自動で洗浄&加熱→乾燥する清潔仕様です。
    ・本体内部おそうじ運転:(エアコン運転後)付着したニオイ成分を洗い流し、カビの成長を抑制します。
    ・においカット機能:(運転開始時<風が出る前>)イヤなニオイが吹き出すのを防ぎます。
    ・親水コーティング:熱交換器を、汚れがつきにくくします。
  • フィルターお掃除ロボット(ダストボックス排出方式)

手軽に自動フィルターお掃除&抗菌。お手入れは約1年に1回、ダストボックスにたまったホコリを掃除機で吸えばOK!
    ※フィルターの掃除は自動で行いますが、ホコリや油汚れが多い環境等でご使用になる時は、取り外して水洗いをする等をおすすめします。

ナノイー
    「ナノイー」で、人も、空気も、美しく。暖房・冷房の気流にのせて、「ナノイー」をお届け。さまざまな効果を発揮します。(設置環境、使用状況により効果は異なります。)
    ・除菌・脱臭:「ナノイー」が、見えない空気の汚れを抑制します。
    ・美肌・美髪 空間:「ナノイー」が、うるおい美肌・美髪 空間へ。
    ・「ナノイー」送風:冷暖房しない季節は、「ナノイー」だけをお届けします。

空気清浄フィルター
    空気清浄フィルターで「PM2.5」への対応しています。
    0.3μmの粒子を70%以上キャッチします。
    ※上記数値はフィルターの性能試験に基づく性能であり、実機の性能とは異なります。
    ※このフィルターでは0.3μm未満の微小粒子状物質については、除去の確認が出来ておりません。また、空気中の有害物質の全てを除去できるものではありません。
    ※PM2.5とは、2.5μm以下の微小粒子状物質の総称です。
  • 【パナソニックスマート】

■どこでもリモコン
    スマートフォン※1でエアコンを遠隔操作※2できます。
    たとえば冷えきった部屋に帰りたくないときは、帰宅前に外からスマホで暖房オン。
    運転時間を必要にあわせて設定できるから、便利。また、うっかり切り忘れて外出してしまっても、スマホで運転オフできます。
    ※1 「パナソニックスマートアプリ」は、 Android OS 2.3.3 以上、 iPhoneのiOS 5.1.1以上に対応しています。「おやすみナビ」アプリはAndroid OS 2.3.3 以上、iPhoneのiOS 6以上に対応しています。
    対応機種はこちらをご覧ください。
    ※2 通信環境や、使用状況によっては、ご利用できない場合があります。

■おやすみナビ
    おやすみ中の寝室の温度をスマートフォンで決め細かく設定できる!入眠から起床までの温度制御パターンを、スマホで選択。エアコンが寝室の温度を制御して、心地よい眠り環境をサポートします。
    ※エアコン本体に設定された他の切タイマー時間が、「おやすみナビ」で設定した起床時間よりも早い場合、その他の切タイマーが優先されます。

コンセントプラグが通常の物ではないので自力で買ってきて付け替えました

10年保証も付けて・・・標準取り付け工事費込みで¥100000です^^

更新: 2016/08/24
満足度

今使っているエアコンに比べて

お掃除ロボット機能

上下左右に自動で冷房が出る

日射センサー

こんなに進化したエアコンなので大満足です

更新: 2016/09/27
総評

非常に快適の一言

冷房効率もかなり満足です。結果的に追加工事も少し有りましたが→工事に来ていただいた業者さんが非常に上手だと感心しましたし手際も素晴らしかったです。今後10年間の保証も付いて

大満足です^^

2016年08月14日