観賞用に素敵(*´ω`*)

CPUクーラーを、ついつい色々買ってしまう人間としては買ってしまいました(*´ω`*)

パッケージ

内容物

内部

この穴・・・・・邪魔・・・・・・・・(やりたいことあった

底面に、センサーを挿す穴あり

ちなみに、モクモクさせてみましたが、圧倒的ドライアイスの量がスーパーでもらう量では足りないので、専門店で買うしかなさそうです。

2016年頃

• hidechanさん

2016/08/10

くっくまーさんもレーベン持ちになったとは@@
    やる気ですね!!
    たしか、クーリングカップに入る量のドライアイスで5分持たないくらいでした。
    最初5KG買って、これは不慣れで3時間もたなかった気がします。
    その後10Kg×2を買った覚えがありますw
  • 退会したユーザーさん

hidechanさん

コメントありがとうございます!
    最初EKのセットで買おうとしたのですが、2011-v3未対応と書いてあったので(底部に緩衝材つき)こちらにしました。
    ちなみに、少し勉強しいてみようと検索かけたらyoutubeでhidechanさんの動画がでて
    参考にさせてもらいました(*´ω`*)

昨日遊びでスーパーのドライアイスでミニトマトを冷やそうとしたら、まったく冷えませんでしたwたぶん-20度くらいで全部なくなったと思います。
    思ったことは器に冷やすまでが時間かかる印象ですね。。。。。
    これ10kg買わないと無理だな・・・製氷屋さんから持ち帰るときアイスボックスか、
    発泡スチロール(魚つめるようなやつ)どっちかなあと悩んでたところですw
    分量参考にさせてもらいます!!!!(*´ω`*)

器さえ、あれば液化窒素のほうが楽な気がしてきました(コールドブートを除けば)
    ちなみに、凍結したときのバーナー、これは燃えるのでつかえないですよね・・・
    こういうときは養生しっかりしとくか放置なんでしょうか・・・

ちなみにTITAN X SLI買うお金は残してありますが、少し様子見です(日本でオリファンでるのかなあと・・・)
    そのまえに、体調壊してるので、そちらがギリギリチャレンジ中です・・・・w
  • hidechanさん

2016/08/10

デューワー 5Kgの入れ物でも10万オーバーするんですよね><
    マザーは冷えすぎると起動しなくなってくるんで、ドライアイスの方がマザーを選ばなそうですけど、補充は液体窒素のが楽そうです。
    だいたい1Kgの塊でドライアイスは販売されていると思うんですけど、
    これを良い感じに砕いておくのと、投入しつづけるのが結構大変w
    空冷の時の設定による予測倍率がとVの盛りが、極冷になると変わってくるんで、
    その辺りの法則を見つけるまでに、軽く10Kgは使い切りますw
    発泡スチロールでも、2日くらいは持ちますので、10Kg以上の購入をオススメ@@