「徹底攻略Java SE 7/8 Bronze問題集」おかげでブロンズは取得できました。

「  徹底攻略Java SE 7/8 Bronze問題集「1Z0-814」対応 試験番号1Z0-814」

KINDLE版を購入しました。

おかげでブロンズは取得できました。

Javaブロンズを急いで取得するのだ!

8月のできうる限り早い段階で。

ポリテクセンター関東にかよっているのですが、8月25日修了予定。

そして、厳しい真夏の就活は奮戦むなしく撃沈気味。

MOSはWORD、EXCEL、ACCESSを取得したからブロンズ取ってなんとかやる気を見せないとやばい。

ああ、がんばらないと。

内容は悪く無いと思うが、とにかく使いづらい。

なぜ左ページで問題を、右ページで解説を載せるということをしてくれなかったのか。

kindleだと5台まで端末にインストール可能なので、PCで解説を開いて、問題はタブレットで見るというやり方が出来る。

なので、いちいちアナログな冊子と違ってめくりまくる必要がない。

そのやり方で乗り切った。

とはいえ、kindle版でさえも半分に割った方が見やすいのは間違いない。

単行本買った人はすげー使いづらいと思うが、がんばれー!

解説にはちょっとだけ注文を付けたい。

冗長な上にわかりづらい箇所が散見される。

そして、似たような解説はこのページを参照してくださいと端折っているのは残念だ。それもちゃんと解説として掲載しないとダメだと思う。

こうした試験対策本は多少金額が高くても内容の良さで売れ行きは決まる。

だからだ、ページ数が多少増えてももっと見やすくページを作るべき。

解説も端折らずに行うべき。

それがとても残念だった。

とはいえこの本のおかげでブロンズが取れた。

特にアホの俺でも受かったのでみんなにおすすめだ。

更新: 2016/08/07
総評

JAVAブロンズ合格のためにおすすめします。

1日2時間、1週間で勉強しました。

この本のおかげです。

おすすめします。

2016年08月07日

amazon

• パッチコさん

2016/08/08

おお!、合格おめでとうです!私も取ろうかなあ。
  • プレカリアート真面目明さん

2016/08/08

コメントどうも、パッチコさん

Javaの資格やっと取れました。
    どうもありがとうございます。
    集中してやると10時間ぐらいで取れると思います。