今年もこの時期がやってまいりました。

早いもので、もう5年目の契約更新になりました。

最近では、仕事で使う頻度は減りましたが、ZIGSOWレビュー作成には欠かせないものです。

以前は、photoshop , illustrator , premiere , acrobat standard をバージョンアップの都度(約18カ月毎) 約10万円ほど掛けて、バージョンアップメディアを購入していましたが、creative cloudのサブスクリプション契約になって、以前は高価で試せなかった、after effectや、他のソフトを使っていたaudition等も使えて、年間33,380円(税込)なので、良しとしましょう。

昨年から、デジタルハリウッド オンラインスクールの生徒となり、adobe学生/教職員価格+教材費用で、adobe creative cloudを使っています。

定年退職でもして、余暇の時間が増えれば、本格的に勉強しようと考えていますが、まだ仕事に追われる日々を過ごしているので、教材は余り使えていません。

このサブスクリプション契約は、PC/Mac合わせて2台までインストールできるものです。

以前のバージョンは、CS5.5まで、メディアを持ってるので、3台目以降のPCには、この古いバージョンを入れて使っています。

2016年08月07日

デジハリ オンラインスクール

• きっちょむさん

2016/08/12

更新しましたかー!
    デジハリを通すとかなり安くなりますね。

私は、まだCS6で頑張ってます 笑
    ソフトが動くうちはCCには移行しないかもしれません。
  • Picardさん

2016/08/12

きっちょーさん コメントありがとうございます。

学生や教職員はかなり優遇された価格なので、にわか学生になっています。
    アドビのアプリを起動するたびにあと○○日でサブスクリプション契約が切れますよ!
    というメッセージに負けてしまいました。

CS6をお持ちなのですね。良いですね。
    丁度creative cloudに移行中だったので、買わずにいたら買えなくなってしまいました。
    なので、CS5.5が私のメディア最終版になってしまいました。

Windows 10でCS6が問題なく動作するのであれば、Windows10は当分変わらないので、当面OSが原因で動かなくなることはないのでは?