息子からの京都土産

息子が体験学習で行ってきた京都土産です。

「やっぱり京都に行ったんだから、京都バージョンがいいかと思ってコレにした」と言って渡してくれました(^^

よく分かっているじゃないか、息子よ。けど、パパはご当地以外も買っちゃうけどね(^^;

かくいう息子はタコ焼きが気になったようで、大阪バージョンを自分用に買ってきてました(^^;;;

更新: 2016/08/04
外観

なんでもありだな(^^;

パッケージには円形の台座と本体が入っており

しっかり立たせる事が出来ます。

背面
背面

首・腕・脚の 5箇所が可動出来るようになっており、それなりにポージングできますが可動域が小さいです。

頭部右側に電源スイッチのようなモノがありますが、あくまで飾りで目は光りません。

代わりに頭部両脇上部を両側から摘まむとバネ開きで開くようになっています。

おみやげダンボーシリーズには必ずマスコットが一つ収納されており、本品は「宇治茶」だそうです。

そしてマスコットの裏側は腕に取り付けられる様になっており

手に持っている様に飾れます。

そして息子が自分で買ってきたモノなので、別アイテムにせずこちらで大阪バージョンも載せます。

全高が約62mmでリボルテックのダンボー・ミニより小さいですが

これ以上買わないようにと奥さんに釘を刺されているんだけどなぁ(^^;

2016年08月03日

• れいんさん

2016/08/04

たこ焼きおいしいですねん
    そうでんなー
  • atsuo@tokyoさん

2016/08/04

> れいんさん

昔、京都でたこ焼き食べた時に東京・神奈川のたこ焼きより、一つ一つが大きくて価格も安いのに驚いた事を思い出した。
    そして大阪では明石焼きしか食べた事がない(^^;

みんな大好き!ダンボーグッズ6選