米AMAZON密輸品(密林輸入品)着弾FASTレビュー (ベンチマーク追加)

7月22日に米アマゾンにて注文したEVGA GTX1070FTWが着弾しました

29日に着弾です(^^♪

グラボの選択に

ASUSのROG STRIXと
EVGAの1080と1070 FTWでかなり迷っていたのですが

EVGA1070FTWを購入することになりました(^^♪

6月終わりより
1080FTWの入荷をウォッチしてたのですが入荷も全くなく毎回瞬殺で購入できず
紆余曲折がありながら22日にAMAZONにて1070FTWが入荷したのでぽちりました(^^♪

ご対面!アメーーーリカーーーから遥々やってきました!
米AMAZONにて一番安い送料にて購入したので運送会社が
アメリカ内が i-parcel
日本に到着するとSGHグローバル・ジャパン株式会社に運送会社が移ります
SGHは佐川系列なので佐川急便が家まで配達してくれます(^^♪

その関係から税関は成田経由になるようです。

じつはこの荷物本日着弾予定ではありませんでしたw
28日のうちに日本に到着していたのはamazonのトラッキング情報や i-parcelのトラッキング情報で
解っていたのですが、通関したとは28日の状態では表示されてませんでした…

Package arrived at destination country JPの状態のまま
i-parcelに日本のトラッキング番号を問い合わせ
(本来なら表示がCompleted customs clearance processで問い合わせするようです)
した所SGH用の問い合わせ番号をGET
その問い合わせ番号でトラッキングしたところ税関は通関したことが分かりましたが
そのまんま動いて無いようでした…
29日朝になり動きがないままだったので、どうなっているか知りたくてSGHに電話荷物を調べてもらうことに…
家にチャイムが…
佐川急便のいつもの兄ちゃんが荷物持ってきてますww
FTW着弾!
その後SGHより追跡情報の連絡
SGHの電話のねーちゃんは今日発送しますとのこと…
わい『さっき持ってきましたよ??』
ねーちゃん『えっ!!(;'∀')』
わい『POSシステム通してね…トラッキングできないよ(-_-メ)』
ねーちゃん『あい!(^^)/』

ヤマトも佐川もよくバーコード通さないで荷物のやり取りするけどちゃんと通してほしいですw
早く着いたので文句はないけど。。。
発送が24日で29日着 6日で安い便でも着いちゃうんですねーー^^/
思わぬ突然の着弾で着衣したままだったぜ!

GTX1070(ミドルレンジだけど)嬉しいです!

FTW FTW FTW!!|д゚)

開封!

ポスター

EVGA 1070 FTW本体
6p to 8pコネクター 2本

本体!!正面
デザインは9XX系よりダサくなりましたねw
わたくし的にはELSAの形がシンプルで一番好きーー^^

スロット側

背面

傷防止のフイルムをはがします!!

うほっ!EVGA!

GIGABYTEのRADEON R9 290と大きさ比べ!
3連ファンの290のほうが長いけど幅はデカイ!!

ヒートパイプアップ とりあえず4本は確認(^^♪

早速取り換え!
RADEONからGeforceなのでDDUってソフトでグラフィックドライバーを削除して換装してます

2スロット仕様なのでINTEL SSD 750も外さずに使えます(^^♪
ギリギリですけどね^^

ちなみに1070FTWは8P+8PのPCIE補助電源が必要なバカ仕様!
1070なのに 省電力?えっなにそれ?仕様です(^^)/

ださふつくしい!

電源投入!! 光るんです!wwwww
ゲーミングって名乗れますな~wwwww

今までサイドパネルつけるとスモークが入ったアクリルウインドーのおかげでなんも見えんかったけど、よく光るのでよく見えますwww
うっすらとINTEL SSD 730の髑髏ちゃんも見えるように!!
髑髏ちゃんファンな私はこれはかなりうれしい!!
アクリルの保護ビニール剥がしてないのは貧乏性な私の仕様ですww

RGBで光るのでKawasaki仕様のPCケースと合わせ(RAZER)グリーンにしてみました!

ベンチなど取ってますが後日UPします!!
とりあえすの着弾記念FASTレビューでした!
閲覧ありがとうございます!!

ノシ

更新: 2016/07/30

グラボ側の画面制御

RADEONのEyeinfinityが私の所持しているモニターRDT234WX-Sと相性が悪く
このモニターと他のモニターを使い複数モニターを1画面化するとベゼル調整ができない問題に

悩まされていました

(R9 290側がおかしいのかモニター側がおかしいのかは不明)
GeforceのSurroundだとうまくベゼル調整が出来ることはGTX960と950で確認済みでしたので
Geforceの10XXシリーズかRADEON RX480と迷ったこともありましたが
自動車ゲームを良くするので3画面が確実なGeforceを買いました。
GTX1070でも問題なく3画面化できベゼル調整も出来ました!!
ウホッ!超ワイド画面!楽しい!
アセットコルサを少し起動して遊んでみましたがウルトラ設定で常時60FPS以上で動作可能
80~90FPSぐらいを確保できてます(^^)/
3画面で楽しみたいのは自動車ゲームとWOT とWOWSなどですが
高画質で60FPSを確保できるのでR9 290から換装して良かったです^^

なお今のところ4Kモニターに移行する予定はないのとGPUパワーを必要とするゲームは所持してないのでこのままトリプルディスプレイ環境なら
GTX1070で十分すぎるほど高性能!
今まで10000円から25000円ぐらいのGPUしか買ったことが無かったので
くそ高いGPU(私の中では1070はくそ高い超高級グラボ扱いです)買ったカイがありました!

単一画面化はラデもGeforceに負けない利点や良いところがありますので、悩ましいですが
相性なくベゼル調整が使えるのがGeforce
相性でなければRADEONというかAMD応援したい派なのでAMD!AMD!したかったけどw
私の環境だと自動車ゲーム用にはGeforceになってしまいます(^^)/

更新: 2016/07/31
仕様と特徴

FTW!スペック

の仕様

パワーフェイズ10+2 純正の倍以上盛ってあります
そのせいで8+8PINの補助電源が必要でMAX215W消費するようですw
EVGAの1070ではFTWが最上位機種となりそうなのでFTWにしました(^^♪
BIOSを2基積んでるのは頭のおかしい人たちがカスタムBIOSとか入れて遊ぶらしいです|д゚)
保護用ではないところがEVGA

FTWの意味はFAST TO WINでしたっけ?
たぶんそんな感じです
OCしてないFTW DTというのも出てるみたいですが選別落ちらしいです

ベースクロック1607Mhz
ブーストクロック1797Mhz
おとなしめですが潜在能力的には他メーカに負けてません
勝手にOCすればいいんじゃね?的だと思います。

FTWの最大の良いところは2スロット仕様って所でした
過激なOCモデルは2.5スロまたは3スロット仕様
大きなクーラーで冷やしたいのはわかりますが、私の今回のPC仕様では搭載不可でした
PCIEの配列やPCケースの物理的干渉を考えると2FAN、2スロ仕様は環境を選ばないで使えると思います

更新: 2016/07/30

付属ソフトの使用感

付属ソフトは

EVGA Precision XOC
Precision X 16は9XX系までみたいで
10XX系はXOCでの制御となったみたいです

私EVGA初めてなので使い方よくわかりませんw
ただここでLEDの色やらOCやら変更するらしいのでインストールしてみました

最適なOC設定を自動でスキャンしてくれ最適値を調整してくれる模様(^^♪

スキャン中こんな画面が出て2~30分ぐらいスキャンしてました(^^♪

このソフト使用するには氏名、メール、シリアル番号が初回時に必要…
囲い込み作戦?かなかな?

それと日本語化できますがほとんど英語のままで意味ないですww

LEDの色選択とかは、私はソフト分けてほしい派です。
分けてあったらほかの制御ソフト使うのにな~|д゚

RGB LEDの設定

歯車マークを押すと設定ウィンドが現れます
その中のLEDタブを開いて調整します

• LED Visualizer
  • Static ON
  • Static OFF
  • DEMO1
  • DEMO2

と項目があります

LED VisualizerはGeForce Experience内の

LED Visualizer項目が有効になりGeforce側で管理設定を行えます
なので音楽に合わせて点滅させたり出来ちゃいますw

Static ONは単純にLEDのカラー選択をして常時光らせます

Static OFFは消灯です

DEMO1はスペクトラムで色変化しながら点灯するようです

DEMO2はゆっくり点灯していき、そしてゆっくり消灯する呼吸点灯モードのようでした

EVGA Precision XOCその他項目は勉強中ですw

更新: 2016/08/03
ベンチマークソフト

高いだけあって高性能

FFベンチDX9最高品質フルスクリーンFHD

FFベンチDX11最高品質フルスクリーンFHD

FFベンチマークではDX9においては2万越えDX11は18k越え
GTX960や950の倍以上R9 290の1.5倍のスコア
スコア眺めてにやにやするゲームにハマりそうです(^^)/

3DMARK firestrike

Ultra

Timespy

3DMARKのスコアもUltraやTimespyの数字見ると4K画質でのなだらかな描画は
1070では厳しそうだが(ゲーム次第だけどw)、FHDでは完全にオーバースペック

ちなみにSurroundを使い画面単一化してるのでシングルモニターよりスコア落ちてます^^;

それとEVGA 1070FTWは3DMARKでグラボ登録されてないのか変な表示出てますw

GPU-Zのベンチマーク時のMAXデータ

MAXCORECLOCK 2138.5 で動作見ていたら2100辺りを張り付きで動作する模様^^
なんかよくわかってないですがパスカルさんの仕様でクロック制限掛かるみたいですねーー^^
(PRECISION OCXのOC SCANNER Xマニュアルモードでの結果です)

訂正
クロック制限ではなくVDDCの電圧制限みたいです。
電気を必要量流せないので2100Mhzを超えたあたりで不安定になるみたいです
FAN100%で回せば57度MAXで2151Mhzでぎりぎり動作したので
温度的にももっと電気流せれば安定動作しそうですね。
壊したくないのでチャレンジはもうしないと思いますけどw

ちょいOCしてみた

シングルディスプレイモードとちょいOCしてやっと平均的なスコアが出ました^^
というかFIRESTRIKEのグラフィックスコア20000越えと
TIMESPY6000越えしたかっただけです(^^)/

更新: 2016/08/11

私なりの限界チャレンジ

折角なので自分なりのベンチマーク限界チャレンジしてみました(^^♪

FIRESTRIKEのみですが・・・

トータルスコア17134
グラフィックスコア21134です!<祝

このスコアは常用はできないスコアです…
画面がかなりちらつきました<汗

GPU使用率が100%行ってないのが気になります…なんでだろ?

GPUクロックはMAX2151Mhzでターボブーストが効いてると動作しました
これ以上行くとブラックアウトしたり不安定が増すのでここいらで打ち止めしました|д゚)
ノーマルから150Mhz盛った位です。

メモリーは結構盛れるらしく500Mhz盛ってます
まだ行けそうですがチキンなんでwこのぐらいにしときました^^

トータルスコア17134と17000over!できたのと

グラフィックスコア21134で21000overできたので満足!

GPUクロックを100Mhz以上盛るとチラつき出しますのでパスカルさんはOC耐性はほとんど
無いというかFTW自体メーカーOCがされてますのでギリギリまでクロック上げてあるんですね|д゚)

ちなみにファン100%で廻すとかなりうるさいですが温度がMAX57度でしたので
かなり冷えますね^^
さすが銅製ベース!と大型ツインファンです!

ベンチで(・∀・)ニヤニヤは出来たのでこれ以上は無理せず基本デフォルト設定で遊びます~!

ちなみにGTX1070シングルでのこの記録は
今日時点では

700位ぐらいの模様です^^
このあたりの記録見たらCPUもOCしてある様なので私もCPUのほうをもっと盛れば
記録伸びそうですね…

追記

6700K CPUを4.4(常用)から4.6GhzまでOCして見ました
スコア17568まで伸ばすことができました
GPUクロックは2152Mhz
CPUを200MHZクロックアップでスコア400ほど伸びた感じ
4.8Ghzでさらに上をと思いましたが空冷だし殻割してないし壊れそうなのでやめますw

更新: 2016/07/31

アイドル時

何もしていない状態のアイドル時は室温25度で33~35度ぐらいです

PRECISION XOCが先ほど6.04をリリースしたようなので上げてみました
何が変わったのかはわからんw

追記
6.04はなんか不安定な気がします|д゚)
変な挙動すること有るのでもしかしたらPRECISION XOCはアンインスコして
アフターバーナーに戻すかもしれません…

更新: 2016/08/03
機能性

FHD3画面にベストマッチ!!

GTX950,960ではFHDモニター3画面では役不足でした
R9 290は3画面表示時にベゼル調整できない不具合…
そんなのでマルチ環境を生かせない私でしたがGTX1070に変えて
ちょうど良い塩梅で3画面を楽しめる環境にすることができました!!

WOWSにおいてはこんな感じでPLAYできます
最高品質で70FPS以上は確保できます(^^♪

このスクショ時のFPS値です
この時は90FPS(^^♪

何が悪いのかわかりませんがNVIDIAの録画機能が3画面を使うと録画できないのが難点です

BF4も動かしてみましたがこちらも60FPS以上は最高設定でも稼げます^^
FPS系のゲームにマルチモニターは必要ないけど1070でWQHDの144Hzモニターまでなら
フル性能を活かせそうですね^^

1070は4K画質だと役不足
FHDだとオーバースペック
マルチモニター環境やWQHD環境にベストマッチ!と私は感じました(^^)/

Surround機能の不具合というか使いにくさも有る
Surround有効化から無効化時にモニターを一つしか認識しない状態で回復するとか
動画再生時などのフル画面時、センターがずれるので画面が見切れるとか…
Surround有効時は単画面フルサイズでウィンドウが開けないとか…
ちょいちょい不便ですw

有効、無効化での調整を毎回行わないといけないのがかなり、億劫なので
常時Surround使用の専用機として使いたいと思います|д゚)

1070は980tiと同等程度の性能らしいので
ミドルエンドながらハイエンド性能が楽しめる良い製品だと思います

2016年07月29日

米AMAZON

• daiyanさん

2016/07/29

EVGAは世界どこで買っても3年保証。
    中古で買っても製造日から3年保証。

流石や…
  • 退会したユーザーさん

2016/07/29

ついにきましたね!おめでとうございます!
    光ってますね(*´ω`*)!しかも、でかい!
    しかし、よく瞬殺されまくってたのに買えましたね!
    てか、同じく国内も、せめて3年保証だけでも。。。(GIGAは登録で4年いけるようになったようですが)