初期型 X1 Carbon

レッツノートのファンが個人的には耳障りで、またWin10で動作がイマイチだったため買い替えました。

USB LANのアダプターや外部出力のアダプターなどがついて非常にラッキーな買い物でした。

第一印象は軽いです。これでいて液晶サイズが大きいので作業がはかどります。

ただ、コンパクトさを考えると個人的にはレッツノートのNX1のサイズがちょうどよく、ファンとWin10さえうまく動いてくれたらいい機種だったのになぁと残念に思っています。

※NX1はWin10動作保証対象外

fedora24をインストールして使用していますが、特に問題なく使用できています。

特別なパーツを使用していないためドライバーに苦労することなく、輝度調整やサウンドの調節が問題なく使用できます。

2016年07月頃

ショッピングサイト

• jakeさん

2016/07/31

40,000円!安いですねえ。
    薄い方がカバンへの収まりはいいから、持ち運びが多ければこっちのがいいですね
  • pobiさん

2016/07/31

jakeさん

OSなくて付属品どころかオプション付きでしたのでラッキーでした。
    確かに薄くていいのですが、面積が広いので携帯性に若干欠けます。

これが原因でカバンにうまく収まらず早くも次の機種を買ったのですが、修理しないといけないのでzigsowにはまだ書けないです・・・