竹炭の効果...

レコードのジャケット保護袋(ポリエチレン or ナイロン製?)を新しく交換したら湿度もあり匂います 甘酸っぱいような匂いで頭が痛くなる感じがします で、脱臭目的でダイソーで消臭剤を購入してきました

竹炭ですが中国製です

電子レンジでの乾燥は禁止です

ズバリ其の侭入っています 此れのほうが安心できます  竹が好いのか...

直径は2cm位の竹です ナイロン袋に入っているのでピンセットで袋に穴を数箇所開けて、入っていた箱に収納してレコードの上に置いてあります 匂いは抑えられた感じはします 気温と湿度も関係するとは思います。

2016年07月頃

daiso

• れいんさん

2016/07/28

あっらー
    ダイソーにもこんなのあるんですね
  • タコシーさん

2016/07/28

れいんさん
    今回はダイソーで3種類買ってきました 後で追加...
    この竹炭はご飯を炊く時に入れておくと美味しいご飯が炊けるとのことですが
    中国製で怖いのでそんなことしないと思いますよ 洗えるとも書いてありますが...
    吸湿や吸臭?だけで十分...
  • ちばとどさん

2016/07/29

空気清浄機の自作フィルタに100均モノの炭 使ってます。