実はSIMフリータブレットだった!!

KINGMAKのAndroidタブレットです。

ディスプレイサイズは、9.6インチです。解像度は1280×800。

Androidのバージョンは5.1。Lolipopになります。

CPU:MTK6582 Four Core ARM Cortex-A7、1.3GHZ
RAM:DDR3 1G◆ROM:16GB

仕様で気になるのは、解像度とメモリの容量でしょう。

リアパネルです。こちらのカメラは300万画素。フロントは50万画素と低スペックです。

Amazonの製品ページには、Wi-Fiとしか記載がありません。

この製品は実はSIMフリータブレットなのです。デュアルSIM設計で、2枚刺しはできますが、同時待ち受けはできません。

検証したのは、ドコモのSIMとIIJmioのSIMです。どちらも問題なく電波を掴んでくれました。

技適の関係で、製品仕様には記載がないのだと思います。

法律上は、技適の認証のない製品は国内で使えません。使う場合は、自己責任でお使いください。

またこのタブレットは、通話もできます。発信、着信共に可能です。

アプリ関係でいえば、Playストアもインストールされています。

セットアップ完了後のストレージの空きが、11.36GB。

MicroSDのサポートは32GBまでになっていますが、64GBでも認識しました。

非力なことは否めません。

横表示ですが、やはり解像度が低いので、これぐらいの情報量になります。

使ってみての感想ですが、これが意外とキビキビ動くんです。ビックリするぐらい。

それより何より、この価格でSIMフリーな約10インチのタブレットです。

ガジェット好きには、堪らないと思います。

2016年07月23日