2016年夏アニメの注目株、「ラブライブ!サンシャイン!!」主題歌CD

だいぶやりこんでいるスマートフォン向けゲーム「ラブライブ!スクールアイドル
フェスティバル」にも放送開始前に参戦した「ラブライブ!サンシャイン!!」の
ユニット「Aqours」の、アニメオープニングテーマ曲CDです。もちろん予約して
買いましたが、今は楽天ブックスだけでなくAmazonまで「発売日前日のお届け」
を売りにしているんですね・・・。地元のショップで前日フラゲしに行かなくとも
家に帰ってくるとポストに投函されています。

発売日ッテェェーッッ!!ナンヤァァアァァーーッ!!

まぁ全国への輸送を考えれば、前日に発送していれば日本の端っこでも発売日に
近いタイミングで届けられるからでしょうが、首都圏が近いとこのようになる
ような気がします。それはさておき今回のオープニングテーマ曲、沼津の内浦
を舞台にしていることや夏から放送が開始することもあってか、夏っぽい爽やか
な曲です。通勤時の車で流すと鬱屈な気分が晴れやかになってとても良い感じです(w
ちなみにCD封入のAqoursオープニングメンバーカードは堕天使ヨハネこと、
津島善子さんでした。ATOKがメンバーの名前も一発で変換してくれます(ぉ

2016年07月19日

楽天ブックス