暖色なLED電球

なんとなくLED電球って言うと白で輝いているものって言う、省電力かつ高輝度なイメージが私の中にありました。

今回買ったものは暖色系でやや光も抑えられている、フィラメントに近い色合いのLED電球でした。

2個セットでなんと500円。安かろう悪かろうでは無いことを祈ります(;・∀・)

用途は台所のレンジフード電球。割と早く切れてしまうので物は試しと買ってみました。

400ルーメンだとちょっと暗いかもしれませんが、2700ケルビンの暖色系で見えやすさで補正されるかも?

この電球は調光器・非常用には使っちゃいけないらしいですが・・・

このあたり良くわかってないですが、点灯しなかったりするんでしょうか??

と、いうことで設置しました。余裕はありますが、普通の電球と違って少し高さがありました。

ぎりぎりという訳でも無いので大丈夫でしょう。

点灯するとこんな感じです。心配するほど暗くなく、色合いも前と同じ電球色にかなり近いです。

15000時間耐久とは謳ってましたが、おそらくそんなに持たないでしょう。

2個で500円なら上等です。よし!頑張れ(・∀・)b

2016年07月23日