マークシートに最適!塗りつぶし専用シャープペンシル!

私は大学生という立場がら、定期考査やTOEICでマークシートなどを塗りつぶす場面に

多々遭遇します。0.5mmや0.3mmのシャープペンシルを愛用していた私には

腕は疲れる、芯は折れるたかが塗りつぶすだけで苦労していました。

そこで購入したのがこれ

KOKUYO  PS-P100 0.9mmシャープペンシル

他の0.5mm、0.3mmのシャープペンシルと比較するとこんな感じ

まず芯の太さが全然違いますね。字を見てもらっても太さが伝わると思います。

このシャープペンシルのいいところといえば

芯が折れない!塗りつぶしが早い!手が疲れない!

この3つがダントツです。私は特に筆圧が強い方で、しょっちゅうシャープペンシルの

芯を折っています。上の画像の0.3mmのところで実際1回折っています。

このシャープペンシルを買ってよかったと思うときは英語のリスニング時です!

特に TOEIC!! 塗るのに必死で聞き逃すことがなくなりました!!

太いとはいえ字が書けないわけではありません。マークシートがなくても普段書きでも

利用できるので常備しておくととても便利です。

また、何気なくいいところが、芯を入れるところのキャップがないということ。

つまり、キャップが外れて芯がばらまかれる。そんなことが一切ありません。

少しわかりにくいですが、ペン上部に芯を入れる用の穴があいていて、そこから1本ずつ芯を

補充するという形です。この穴から芯が飛び出てくることもありませんし、芯を無駄にすることも

なくなります。

以上から、このペンは

• マークシートなど塗りつぶしに便利
  • 折れない!濃く塗り潰せる!
  • 筆箱の中が折れ芯だらけにならない

こんな利点がたくさんあります。とても安い商品です。お試しに1本どうですか??

2016年02月01日