寝落ちしまくる中々快適な椅子

夏に向けて椅子を買い替えたいとチョイスした椅子になります。

選ぶ条件として

1. 2万前後
  2. 蒸れなさそう
  3. ロッキング機構
  4. ある程度倒れる背もたれ
  5. ひじ置き

といった条件で探していたら、以外に安くて評判もそこそこな椅子があったのでポチりました。

スペック

• サイズ:外寸約高さ108~118cm×奥行き66cm×幅66cm 座面高さ:約45~55cm 座面厚さ:8cm
  • 本体重量:14.7KG 梱包重量:16.5kg
  • 素材:(背もたれ)高級スポーツ用メッシュ、(アームレスト)ナイロン、(キャスター) ポリウレタン
  • 備考:ロッキング固定機能、最大145度ロッキング、静音&傷防止ウレタンキャスター、上下調整できるヘッドレスト 世界検査機関SGS規格最高ランク&(OSJ)出品安心できる1年保証

更新: 2016/07/25

値段を考えればかなり良い

1万前後で買える椅子として考えれば破格に快適な椅子

1点残念なのが、当初は8cmある座面のクッションがヘタリ易い所。

3か月くらいの使用で、クッションなり座布団なりをしかないとお尻が痛くなります。

• メッシュで通気性が良い所
  • 微妙なカーブが腰に優しい
  • ヘッドレストが快適
  • 快適に回る足

通気性抜群なメッシュ生地

ころころとよく回る足

邪魔なときは後ろに倒せる肘置き

これで、高さの調整も出来たら完璧なのに・・

コストパフォーマンス

非常に高い

座面がヘタリ易い点以外は文句のない椅子。

購入時は10900円でしたが、2016年7月現在の黒色はちょっと高くなってしまいました。

見た目にはヘタっていないように見えますが、おしりの部分が30分以上座っているとかなり痛くなります><

保証修理

神対応

娘の不注意でヘッドレストを破壊してしまい(ヘッドレストに全体重をかけやがった( ゚Д゚))

補修パーツの金額を聞いて、依頼を掛けようとした所、保証期間内(1年)の為無償でパーツを送ってくれることに!!

ところが、パーツの欠品で送れないので、新品の椅子を送りますと新しい椅子がやってきました@@

1万の椅子でこの対応はすごい!

まるでロジクールみたい!

上下に調節出来るヘッドレストですが、流石に小5の娘が全体重を掛ければ、固定部分が砕けますw

更新: 2016/07/25
総評

価格以上にナイスな椅子

• ロッキング固定機能を解除すると、眠くなるゲームでは即寝落ちしてしまう快適さ!

(ジオラマ系のゲームをしていると1時間持ちません><)

ロッキングを固定していしまうと、寝落ちしてしまった時に首が痛くなるので、そろそろヤバそうかなと思ったら、ロッキングの固定を解除します(その段階で寝ればいいのにw)

145度まで倒れるので、首が痛くなることもなく寝れますが、微妙な角度の為、股関節に負担がいくようで、朝の5時ころ目が覚めるとエコノミークラス症候群で死ぬんじゃなかろうかというくらい、股関節が痛くなります。

• 長時間ゲームをしていても蒸れない快適なメッシュ

価格以上にナイスな椅子です。

改善してもらいたいポイントとして

• ひじ置きの高さを調整
  • 座面クッションのヘタリ

上記2点さえ改善してもらえればパーフェクトな椅子です。

2015年04月02日

amazon