スリーブ化のため購入

以前使用していたピンクは、こちら

昔使ってた方は透けやすく解れやすいのが弱点でした。

ちなみに、コッソリ他社スリーブケーブル数社つかってきましたが、間違いなく今回の4mmが一番使いやすいですね。

以前との比較

上に重なってるのが新型、下が2年ほど前購入したもの、写真ではわかりにくいですが、

旧型は、アクリルチックな光り方をしています。柔軟性もあり編みやすいのですが、解れやすい弱点と、中が透けるので中の配線も塗るなどの苦労がありましたが、

今回使ったスリーブはTKP氏いわく、様々な材質を下請け数社からサンプルを厳選してようやくたどり着いたスリーブらしいです。(大げさなと思ってましたが・・・w)

ハイ・・・使ってみましたが一番使いやすかったです・・・・・・・先っぽ炙ってませんが解れ難いです。あと、密度が濃くなってる分下地が透けにくい(下が黒のせんとかだと、にごりやすい)

ただ、若干硬さもUPしてますが教えてもらった配線ですんなりスリーブ線を入れれます。

色の違いとしては、こちらは蛍光ピンクに近い色でした。3mmはスマートな印象ですが

組みにくいのと、こちらはボリュームがあるので、初心者の方はこちらをお勧めします。

ちなみに一番肝心なヒートシュリンクですが、他社のはインチ表示で、少し口径が大きく熱収縮が

綺麗にいかないので、同じくX-ZONE製が綺麗に収まります。(師匠のをつかわずに他社を試すなんてひどいですか?w)(TKP氏に注文するのが、めんどくさくてオリオで注文してた時につかってました。)

ちなみに、どちらもオリオスペックで購入できると思います。自分の欲しい色がなかったときは、受注をかけるか、TKP氏にツイッターなどで、注文すれば買えると思います。

2016年06月頃

• hidechanさん

2016/07/15

めっちゃビビットなピンクで良いですね^^
    私の青スリーブはMOD-DIYのスリーブですが、密度が薄くてアクリルリックな光のやつです。
    白とグレー、シルバーはX-Zoneの物なので密度も高くていい感じなのですが、青だけ質感が違いすぎて気に入らなくなってきました。
    水色辺りの綺麗な発色のやつを注文したくなりました@@
  • 退会したユーザーさん

2016/07/29

hidechanさん

コメントありがとうございます!
    気が付かなくてお返事遅くなってすいません;;
    ピンク今回の、まったくすけません!
    ただ、教えてもらったあのアクリル棒に光らせるやつにスリーブを被せると、光が見えないので、旧タイプをつけてテスト中です。(旧タイプは透ける。)