結局、まともに使った事が無いTVキャプチャー(あくまでも、「価格相応の性能」)

一応、Windows 7 と8.1ではテストして「使える事」は確認しているのですが、全ての自分のPCのOSをWindows 10 にしてしまった為に使えなくなってしまいました。

他には「Windows 10 へのアップグレードによる不都合」は皆無なので、「この製品を使用するためだけに旧OSを使い続ける」と言う選択はしませんでした。

「新しいOSに対応したドライバーを出したくれるのでは?」との期待も虚しく、「ただのゴミ」になってしまった「残念な製品」です。

あくまでも、「メーカーが悪い」のではなく「自分の責任」です。

モチモノ登録もしないつもりでしたが、新しく入手したTVレコーダーのレビューに使うために登録しました。

■旧OSでテスト的に使ってみた感想

• 感度は余り良くないので、「付属のホイップANT使用」による受信はワンセグでも難しい。
  • 従って、外部アンテナ使用は必須。
  • 強電界下での受信でも、画質は余り良くない。
  • PCのパワーが無いと、まともには使えない。

などです。

まあ、そんな訳で、旧OSでも余り本気になって「これでTVを見よう」とは思っていませんでした。
「登録」さえしないつもりでしたので…。

「出来れば、永遠に葬り去りたかった、恥ずかしい自己の過去の過ちの証拠の品」なのです。

更新: 2016/07/15

決して「設計ミス」や「不良品」ではありませんが…

価格的にも「こんなもの」でしょう。

2016年07月15日

• mkamaさん

2016/07/15

これ持っていましたが、
    Windows 10で使えるという誘惑に負けて

を導入してしまいました。

iPhoneやiPadなどのiOSだったら、これでも十分使えますね。

それと
    「 ※ブルーレイディスクへのダビング/ムーブの機能は、AACSキーの有効期限の終了後はお使いいただくことができなくなります。」とあります。
    によると2017年8月末で書き込みできなくなるそうです。
  • hachiさん

2016/07/15

>mkamaさん

そうですか。
    同じ様な状況で「テレキング」を入手した様ですね。

こちらは、「OSに依存しない機種」の「PCのモニターにTVを映す、レコーダー」を手に入れて使い始めました。
    細かい「問題点」はありますが、スマホからも使える様で、「まあまあ」です。

それから、コピーに関しては仕様をちゃんと確認しないといけませんね。