fripSideの担当したエロゲ主題歌の盛り合わせ!

題名の通りです。アルバムの名前の通りPC Game(=エロゲ)主題歌しか!!入っていません

アニメの主題歌が入ってると盛大に勘違いして爆死しないように気をつけましょう!

CDの感想は

「1・4・8曲目聴いとけ!」

俺の感想はそれ以外に無いですね。

ちなみに、俺が好きなfripSideの曲は

①spiral of despair

②spiral of despair -resurrection- / fripSide feat.Rita

この2曲です。

「fripSideの鉄板曲は?」と聞かれたら俺はこの2曲を挙げます。 これは名曲ですよ、ええ。

fripSideはゲーム主題歌の方に名曲が揃っています、間違いありません。

*注:あくまで個人的主観です

更新: 2016/07/07

このアルバムに入ってる曲とゲーム名(制作ブランド・OP/ED)

1、Hesitation Snow

(SAGA PLANETS 『はつゆきさくら』OP)

2、before dawn daybreak -version 2015-

(新曲)

3、sword of virgin

(eufonie 『恋剣乙女』OP)

4、fortuna on the Sixteenth night

(Lapis lazuri 『十六夜のフォルトゥーナ』OP)

5、glow in the darkness

(すたじお緑茶 『南十字星恋歌』OP)

6、Blaze of Reunion

(eufonie 『恋剣乙女~再燃~』OP)

7、keep your promise

(Regulus 『1/7の魔法使い』OP)

8、absolute wish

(mirai 『ハナヒメ*アブソリュート!』OP→ゲームは未発売)

9、precious time

(SAGA PLANETS 『花咲ワークスプリング!』True ED)

10、join forces

(Regulus 『1/7の魔法使い』ED)

11、with the light

(Lapis lazuri 『十六夜のフォルトゥーナ』ED)

8曲目はゲームの発売そのものが延びたため、CDの発売が先になっています

更新: 2016/07/07

ゲーム主題歌に対する差別が無くなるであろう、アルバムになっている(と思いたい)

PC Game(エロゲー)って言うと、名前の通りで響きが宜しくない。

しかし、一回でいいから曲だけでも軽く聞いてみて欲しい。

アーティスト問わず名曲が揃っています。

PCゲームには極々ご~~~~く稀に地雷が含まれてることもあります!
PCを起動出来なくするクラスのとんでも作品が・・・

しかし、曲だけならば一般のアニメ曲よりもいい曲が毎月出ているのが事実なんです。

しょっちゅうテレビ番組やCMに出ているA○BとかEX○LEとか・・・そういうのに若干飽き気味の方々はそれなりにいると思うんです

俺としては、そういう方々には特に一度聞いて欲しいなと思っています。

fripSideでしたら深夜アニメなどでパラパラと採用されているので馴染みやすいと思うんです。 なので、皆さんに(この場を借りて)「ゲームの曲も如何?!」とい提案をさせて貰いました。

2015年頃

• jakeさん

2016/07/07

今や下火になっちゃいましたが、I'veもエロゲ→アニメとやってきてましたね。
    I've大好きで、コンピアルバムを持ってます、はい。
  • Takahiroさん

2016/07/07

I'veは今もいい曲ばっか出してるんですけど・・・出す頻度が落ちた感じがします。
    そういえば、今月から始まるRewriteは楽しみなんです!
    どんな曲が来るのか注目です!