10年前に発売された車のゲーム!

2005年8月に発売されたらしいrfactorを手に入れました
STEAMですがw
現在rfactor2も発売されてますが、ほかのソフトも買いたくて金額的に手が出ませんでした('◇')ゞ
なので元祖rfactorです(^^♪
本来なら輸入版の

にバンドルされてるんですがね…
中古で買ったためソフト抜かれてました

rfactorの評判は10年たった現在でも高く、リアル志向のレーシングシムとなってるみたいです。
基本MOD導入が必要でMODを導入することでコースや車種が増えます
まだまだ人気のあるゲームなのでMODも豊富
車の挙動もシーズンオフにプロレーサーが練習に使うほどらしいです。

難点はさすがに10年前のソフトだけあってグラフィックスがしょぼいw

なんかと比べると時代を感じます('◇')ゞ

そんなrFACTORですが

グラフィックの向上したrfactor2があります、こちらは、シュミレートしている項目が多彩すぎて
Moderさんが手を出しにくいらしくMODが少ないみたいですが
次のSTEAMセールではぜひ手に入れたいと思います(^^♪
rfactorシリーズの40%offはなかなか無いのでSTEAMセールで買えてまんぞくです^^

2はオンライン2年版とオンライン永久版が有るのでオンラインデビューしても問題ない腕になってたら永久版!にしますかね~!オフラインは2年版でもずっと使えるみたいです。

公式

2016年07月06日