当時は凄い人気でしたね...

天地真理....懐かしい?名前です 昭和40年代ヒット曲を連発しました

私は単身生活をしていましたがテレビが無かったので天地真理を良く知らなかった...

天地真理のレコードは「水色の恋」が最初購入したレコードでした

収録曲

カラー印刷では無いのですよね

アイドルなんだからジャンプさせなくても良いと思うんだけど

水色の恋

このアルバムカラー印刷が少ないですよね

更新: 2016/07/06
総評

マスコミの嫌らしさを思い知った時代でした

レコードとは関係ないのですが、当時天地真理の人気にかげりが出たころ、彼女のことを週刊誌が

あれやこれや、あることないこと報じていました 当時はテレビ、新聞、週刊誌がメインの時代でした 危ない報道も有りましたね  今でも? 天地真理もあちこちの地方のこういうところで働いているとの報道が随分されていました 歌が売れなくなるとあらゆることを書かれます 今でも彼女はネットで騒がれていますが芸能界引退したのだから静かにしておいたほうがいいと思いますよ。

(ファンの方の暖かい支援もあるらしいのですがこういうことは嬉しいです)

彼女、ピンク映画にも出たことあるのですが、プロダクション側の待遇の酷さを感じますね

(今では元所属事務所からは僅かな年金みたいなものは有るようですが...)

彼女の歌は聴く人に夢や希望を与えたのですから凄い業績です 国民栄誉賞にならないのが不思議です 体育系ならなるのに、歌手はなかなか難しいな...

年老いた昔の芸能人をテレビ局で探し出して放送する番組がありますが、大きなお世話な番組です

若いときの良いイメージをぶち壊す番組ですね 他人の苦労は蜜の味番組ですよ テレビ局の思い上がりです このしっぺ返しはすぐ来ますよ テレビのCM収入もネットに奪われる日がまもなく来そうですよ。

不明

• ちばとどさん

2016/07/06

やっぱり、これかな。まりちゃん、ずっと。
  • タコシーさん

2016/07/06

ちばとどさん
    みんなの想い出に残る曲が多いですよね
    恋する夏の日のシングル盤を持ってますよ

わかばの季節も思い出がありますよ
    懐かしい...