電子書籍を集約

今更ですが、iPad mini Retina(iPad mini 2) 128GB Wi-Fiモデルを導入です。

電子書籍を集約すべく、価格/ストレージ/サイズ/アスペクト比がマッチングしたのがこのモデルです。

その他、商品の状態が新品交換品で未使用というのもポイントでした。

集約を予定している電子書籍

• Kindle
  • honto
  • PDF
  • EPUB

PDFが多いため、整理しながらまとめてます。

Kindleに集約したかったのですが、販売価格などのからみで少しバラけてしまったので、iPad miniへ集約と考えました。

まだ、始めたばかりなので集約出来るかは…

同梱物

• iPad mini Retina(iPad mini 2)
  • Lightning - USBケーブル
  • USB電源アダプタ

外観

表面はホワイト、裏面がシルバーです。

前面下部に[ホームボタン]

上部に[スレレオヘッドホンジャック]、[電源/スリープボタン]

サイドに[消音/画面回転ロックスイッチ]、[ボリュームボタン]

下部に[Lightningコネクタ]、[ステレオスピーカー]

スペック

容量:128GB
サイズ:高さ 200mm / 幅 134.7mm / 厚さ 7.5mm
重量:331g
ディスプレイ:7.9インチ Retina 2,048x1,536ピクセル(326ppi)
A7チップ / M7コプロセッサ
5メガピクセル iSightカメラ
1080p HDビデオ
1.2メガピクセル / 720p HDビデオ FaceTime HDカメラ
2スピーカーオーディオ
ワイヤレス通信:Wi-Fi(802.11a/b/g/n)デュアルチャンネル(2.4GHz/5GHz) / Bluetooth 4.0
センサー:3軸ジャイロ、加速度センサー、環境光センサー

2016年06月12日