割り箸じゃ駄目ですか?って言われそうですが...

輪島塗の夫婦箸です 何時買ったのか、誰に戴いたのかも不明です 能登半島には行ったことないです 富山、石川付近は電車で通ったことはあるのですが....判りません

デパートの能登半島物産展のときでも購入したのでしょうか....私じゃないですが...

輪島塗...漆塗りですね 昔は漆の木から採った樹液を加工して食器などに塗布して腐食、水分の浸食を防いでいました 衛生的にも良いですね

なかなか落ち着いた味わいです

漆は中国でも生産されているので日本産かどうかは不明です

箸次第で料理が美味しくも不味くも見えますね

2016年07月02日

• タコシーさん

2016/07/02

フェレンギさん
    我が家の食生活には信じられない逸品です...w
    レンジでチンにはモッタイナイ...
  • れいんさん

2016/07/02

あやんぱ
    やっぱりお箸必要ですよねー
    このようなセット品