1年ぶりのゆゆ式新刊をあろうことか予約し忘れる失態

発売日前日に東京ドームシティホールで開催されたイベント「まんがタイムきらら
フェスタ!2016」に参加した際、ゆゆ式コーナーでも「明日発売です!」と紹介され
「予約し忘れてたじゃん!」と青くなったのですが当日予約しても明日届かないので
なら地元で買ってこよう、ということになりました。で、翌日会社帰りにアニメイトに
寄ってみたところ元から入荷が少ないもしくは入荷が遅い、はたまたゆゆ式購入者が
多すぎるのか本日発売なのに新刊コーナーには影も形もありませんでした。前もCDを
発売日に買おうとして置いてなかったので信頼が音を立てて崩壊しかけていますが、
(まぁ確実に買いたいなら予約すればいいだけの話ではありますが)
それはさておきどうするかと白羽の矢が立つのがこういうときの頼みの綱、Wonder
Goo。ちょっと遠いのですが車なので何とかなります。新刊コーナーを見に行くと
何冊も平積みでした(棚の上なので平積みと呼びませんが)。と言うことで一時は
当日買えないかな?と思ったりしましたが何とかなりました。

WonderGoo購入特典で表紙と同じ絵柄のポストカードがついてくるのは、WonderGoo
でまんがタイムきららコミックスの新刊を買うとだいたいそんな感じですが今回の表紙
は長谷川ふみと日向縁です。一年ぶりなので前巻どこまで話進んでたっけ?と読み返す
感じではありますが相変わらずの、こうツボを刺激するような面白さです(w

2016年06月27日

WonderGoo