昨日購入のモニターが壊れなければ・・・買ってない

こういうのは普通に高過ぎるんで買えないんですが・・・

全額返金されたので

¥10584と、古い液晶とその他諸々の売却価格¥8416を握りしめて・・・

買いに行きました

購入時の状態

1週間の保証付き

箱無し・目立った傷・汚れも無し

HDMIケーブルx1→欠品代替品が有るので

メインPCと接続してもHDMIが1個残るし

残りのHDMIには以下の物を接続するよ

D-Sub 15ピンケーブルx1→欠品

D-SUBでの接続予定無しなので不要です

オーディオケーブルx1
ACアダプターx1
電源ケーブルx1
クイックスタートガイドx1
保証書x1

¥21800だったが差額は¥2800だけでしたので気持ちよく購入した^^

HDMI端子で接続出来て見た目も含めた綺麗なモニターが欲しかったので^^決定です

どこから見ても美しいフレームレスデザイン

27型AH-IPSパネル搭載ホワイトモデル

- 水平垂直178°の広視野角を実現するAH-IPSパネルを採用
- 様々な機器との接続に便利なHDMI (MHL接続対応) ポートを2つ搭載
- ブルーライト軽減機能やフリッカー防止機能を持つASUS Eye Careテクノロジーを搭載

どこから見ても美しいフルHD AH-IPS液晶パネル

水平方向178°、垂直方向178°、非常に広い範囲から利用可能なAH-IPS液晶パネルを採用。使用するポジションによる色変化が少ないため、大勢で画面を囲むような状況やマルチディスプレイ環境でも鮮やかな映像を表示します。

またパネル表面はノングレアタイプなので、周囲の光源環境に使用感を左右されることもありません。

どこから見ても美しいフレームレスデザイン

シンプルで美しいフレームのない外観は、視界にフレームが入り込むことなく画面だけに集中することができ、マルチディスプレイ環境では凹凸のないフラットなワークスペースを作ることができます。

また最薄部は14.5mmと非常に薄いため、限られたスペースを最大限有効活用することが可能です。

便利で快適な機能

長時間の使用も快適に

長時間の使用でも健康への負担を減らすASUS Eye Careテクノロジーを搭載。バックライトを高度に調整し画面のチラつきをなくすフリッカーフリー機能で、快適にストレスのない使用が可能です。さらにSplendidに搭載された「読み取りモード」「暗室モード」では、健康に影響するといわれているブルーライトを削減するLow Blue Light機能が盛り込まれています。

スマホ画面を大きく表示するMHL対応

スマートフォンと直接接続できるMHLに対応。スマートフォンで撮影した写真や動画を大画面で楽しんだり、遅延のない画面でゲームを快適にプレイできます。またMHL接続時は自動的に充電が行われるため、電源切れの心配もありません。もちろんHDMIやD-Sub 15ピンを備えているので、パソコンやスマホ、タブレットだけでなく家庭用ゲーム機やデジタルビデオカメラなど様々な機器を同時に接続できます。

さらに美しくVividPixelテクノロジー

VividPixelテクノロジーはオブジェクトのアウトラインを強調し、シャープネスや彩度を最適化することにより、さらに美しい描写を作り出すことに成功しました。効果は5段階で選択できるため、レタッチ作業では効果を弱く、動画鑑賞では効果を大きくするなど用途に合わせた設定が可能です。

更新: 2016/06/28
デザイン性

白くなくても構わないだけです

絶対的に見た目で買ったので文句無いです→唯一黒とかシルバーの方が好きですが@@@

更新: 2016/06/28
やってみた

HDMIケーブル→¥380の物と接続

高級品のケーブルじゃないけど・・・問題無し^^

G-FORCE GTX760との接続しましたが問題は無いし非常に発色も綺麗で大好きです

2016年06月28日