初の東芝HDD

故障率の少ないらしい東芝のHDDを今回は選んでみました。

バルクではなくCFD販売の物
ただし保証は1年です(´・ω・`)
海門やWDの3年保証ものにしとけばよかったかも(´・ω・`)

7200rpm 128MBキャッシュなのでそこそこ速いHDDかと思います
購入価格は7980円なので3TBの物にしてはまぁまぁ安いんではないでしょうか
秋葉原価格で買えるNTT-Xさん素敵です('ω')ノ

BOX版なのでエアークッションに守られてるので運送屋さんが手荒くても安心(笑

取扱説明書も付いてました(読んでない)

さっさと開封
うんHDDですねw

さっさと取り付け
元に戻してGPTでクイックフォーマットして認識を確認!
不良品ではなかったようだ('ω')ノ

HDDは壊れなきゃなんでもいいので満足満足~~です^^

更新: 2016/06/27

リクエストに応えてみた('ω')ノ

Takahiroさんからのリクエストで1年保証シールの下に秘密があるらしいとのことで
シールはがしてみました('ω')ノ

は、は、はがすよ?

wwwwww
3年保証になりましたww

Takahiroさん情報ありがとうございます('ω')ノ

2016年06月27日

ntt-x

• Takahiroさん

2016/06/27

確か外箱の保証の所に「シール」が上から貼ってあって、それを丁寧に剥がすと『3年』という文字が出てくるって噂があるんですが、そこらへんはどうなっているんでしょうか?
  • Takahiroさん

2016/06/27

連投失礼します。
    もしも秋葉原に行けるのであれば『PREMIUM STAGE1号店』に行くと幸せになれます。
    東芝4TB(MD04ABA400V、5000回転台、監視録画用、RAID環境OK)が12,980円で買えます。
    ネットだとMarshal直営の『HDD激安市場』ってとこです。
  • ホーリーテールさん

Takahiroさん
    情報ありがとうございます('ω')ノ
    秋葉原まで350km離れてますのが悲しいです(´・ω・`)
    保証書のシールはがしてみました('ω')ノ
    ワイのHDD3年保証になりました('ω')ノ