1台購入しました^^

本体のみで中古・JUNK扱で見つけた(保証書無だけでJUNK)らしい

本日から電車の移動中に使用しています^^

→実際にはお店でSWITCH ONで自分のスマホと

接続可能になったので(動作確認は自己責任で)購入しました。

とりあえずMICRO-USBCABLEさえ入手出来れば充電は出来ますので自宅の余り物で流用しました

アプリストア経由でDLしたら音声ガイド機能が日本語になった^^

充電器用の代用にしました

4個買いましたACアダプター

コイツも4個ほど買いました

ケーブルも必要なので5本買いました

並はずれたバッテリー持続時間

ワイヤレスヘッドホンはバッテリーが長持ちしないと思われがちですが、 そのようなイメージを覆しました。バッテリーの持続時間の延長は、リチウムイオンバッテリーの大きさと形状をカスタマイズして、イヤーカップ内部の空間を最適化することで、フィット感や快適な着け心地を損なうことなく実現しました。 これにより、

ヘッドホンをワイヤレスで最大20時間使用

出来るようになりました。

有線接続であれば最大40時間

の使用が可能です。

電車に乗ってたら静かすぎて乗り過ごしそう

になりました^^

*静かな環境をより静かに

電気的なノイズフロアの軽減はもう1つのこだわりです。 ヘッドホンのノイズフロアとは、静かな環境での使用時に聞こえる弱いヒスノイズのことです。ヒスノイズは測定が可能であるため、QC35ではヒスノイズをほとんど検知できなくなるまで電子回路を絶えず微調整しています。

ボーズ最高峰のヘッドホンがワイヤレスに

ボーズは、40年以上にわたり、世界最高のノイズキャンセリング性能を追い求める研究を続けてきました。それに続き、ワイヤレス化に力を入れています。その結果、生まれたのがBose QuietComfort 35 wireless headphones (QC35)です。ケーブルに煩わされることなく、BluetoothやNFCペアリングで簡単にお手持ちの機器に接続できます。最適化されたEQは、どの音量でもバランスのとれたオーディオ性能を発揮し、ノイズキャンセリングデュアルマイクシステムにより、風の音やノイズにかき消されることなく、クリアな音声で通話が可能です。

このヘッドホンはボーズの最上級モデルです。ワイヤレス化にあたり、ボーズでは、高く評価されているテクノロジーや音響性能を損なうことなく、Bluetoothとアコースティックノイズキャンセリング技術をシームレスに統合するという、1つの目標を定めました。まずは試しに使ってみてください。きっと手離せなくなるはずです。

付属品

• キャリングケース
  • 充電用USBケーブル →代用品で流用
  • 音声ケーブル
  • 機内用デュアルプラグアダプター

更新: 2018/01/29
やってみた

WALKMANとの接続は何もしなくても出来た

「NFC」でワンタッチ&ワイヤレスリスニング。はじめてのBluetooth(R)接続がかんたん

「NFC」搭載のヘッドホンやスピーカーなどとのペアリングから接続・切断・接続切り替えが、ワンタッチで行えます。ペアリングモードをONにし、接続端末を検索、接続しなければならなかった従来のBluetooth(R)接続が、タッチするだけでペアリングから接続まで一気に完了できます。

スマホと接続後アプリを入れると→ヘッドフォン側の音声ガイドが日本語で喋った

2016年06月25日