とても便利な「タッチペン ボールペン付」だけど…

色は、「普通の白」ではなくて、「やや灰色っぽい色」ですが、良く見ると光っている様な色です。
(貝殻の様な感じ)

「タッチペン ボールペン付」なのか「ボールペン タッチペン付」か分かりません。

どこを見てもブランド名やメーカー名はありませんでした。

(タッチペン使用時)

ただ、国内の「ある大企業」も「ノベルティグッズ」として扱っている位ですから、そんなにいい加減なものではありません。

(ボールペン使用時)

タッチペンとしては「やや感度が悪い」って感じなので、余り「プレミアム感」はありません。

また、「こう言った製品は少ない物」とばかり思っていましたが、Amazonなどを覗くとずいぶんあるので驚きます。

「ただのボールペンなら直ぐに捨てられてしまう」と思ったのでしょうか?

「ボールペン」としてはインクの量が少な過ぎるし、「タッチペン」としては感度が悪いし…。

「帯に短し、襷に長し」のパターンです。

更新: 2016/06/23

「タッチペン」はイマイチ感度が悪くてタイプミスがあるし、「ボールペン」はインクが直ぐ無くなるし…

ま、「アイデアは良いけど、実際に使って見ると…」と言う、「絵に描いた餅」を地で行った様な「アイデア倒れ」の残念な作品。

2016年06月23日