JAZZはあまり聴かないのですが

仕事の帰りに秋葉原のBOOK OFFに立ち寄る。

「日本最大級」を誇るBOOK OFF屈指の店舗。(らしい)

確かにCDの在庫も豊富でバラエティに富んでいます。

美空ひばりベスト、やっぱり高い。

山口百恵とか、ある一定の世代に根強い人気のある歌手は中古の流通量も少ないのかしらん。

と、「ジャズ・フュージョン」の棚を何気なく見ていると、発見!

JAZZはあまり聴かないんですが、このアルバムは昔良く聴きました。

ドラムスをやっていた当時の同級生が、スティーヴ・ガッドの大ファンで薦められた(半ば聴けと強制的に押し付けられた)のがきっかけです。

マンハッタン・ジャズ・クインテットも活動を開始して25年を経過していたんですね。

アドリブのようで実は計算されている、といことからJAZZに非ずと評論家から批判を受けたこともあったようですが、私は単純に好きですw

2016年06月21日

BOOK OFF

• タコシーさん

2016/06/21

JAZZは聴きませんが(多少持ってますが)ヤフオクでJAZZレコード価格見ると高いですね  数千円から数万....業者なのかな
    当時のアイドルレコードなんて500円位ですよ 5枚で1000円とか叩き売り状態...
    それでも入札なし ベスト版と総全集位ですかね 入札がぽつぽつあるのは。
  • mr_osaminさん

2016/06/21

オークションの場合は、そのレコードの(希少)価値を価格に織り込んでいるものは高いですよね。

JAZZに限らずクラシックも同様です。
    あまりの高額に腰を引いてしまうものも中にはありました。
  • harmankardonさん

2016/06/21

マンハッタン・ジャズ・オーケストラも好きです.

どちらも,高音質です.