FM802のときからファンです

大阪の民放ラジオ局「FM COCORO」のステッカーです。

民放なので 大阪・京都・兵庫・奈良の方以外はご存知無いかもしれません。

兵庫県南部地震を期に外国語放送・自治体提供番組放送をするために出来たFM局なのですが、2010年から802メディアワークス(FM802)に番組制作を委託、2012年にFM802に譲渡されたそうです。

あまり放送史に興味はないのですが・・・

FM802に譲渡されたことで、もともとFM802のDJであった「ヒロ寺平(ヒロT)」さんが2013年4月からFM COCOROへ移動されたのです。

私くろぱんだはヒロTさんのファンです。やわらかい語り口、癒し声のファンです。

月~金の朝はFM802でヒロTさんの声を聴いていましたが、今は月~木の朝FM COCOROで聴いています。

そのFM COCOROで先日「スペシャルウィーク」があり「FMCOCOROアプリ」からの曲リクエストしてその曲が選んでもらえると「ヒロTさんのサイン入りステッカープレゼント」という企画がありました。

あまりリクエストとかしないのですが、これは・・・もらえる気がする!と早速リクエスト。

数日後家に届いたのがコチラ。

ポストを覗いてドキドキ
ポストを覗いてドキドキ

ヒロTさんのスタンプ!
ヒロTさんのスタンプ!

ステッカーが1枚入っていました
ステッカーが1枚入っていました

TO.くろぱんだ&ヒロTさんのサイン
TO.くろぱんだ&ヒロTさんのサイン

残念ながらリクエストした曲&メッセージを聴くことが出来ませんでしたが、届きました♪

サインの無いステッカーを頂いたことはありますが、サイン入りは初!うれしいですね。

ヒロTさ~ん、いつも聴いてますからね~

更新: 2016/07/08
満足度

新しい曲を受け付けなくなるのは年齢のせいでしょうか?

実は…ヒロTさんの「HIRO T'S AMUSIC MORNING」以外は、FM COCOLOをあまり聴きません。日中や夕食の準備時はFM802か好きな曲を聴きます。

FM802の方針として「演歌は流さない」「アイドルは流さない」などの基準があり、私には聴きやすく感じます。ヒロTさんの番組もほぼこの方針沿っているので落ち着いて聴けます。

しかし FM COCOROのキャッチコピーは「日本初、OVER 45のためのMUSIC STATION」

ターゲットからは外れているようですが、60年代・70年代・80年代の洋楽が多く、心地よい朝のひと時が過ごせます。

あ、ちなみにリクエストした曲は Daryl Hall & John Oates の「Private Eyes 」です。

正直、狙いにいきました。

2016年06月21日

FM COCOROさんからのプレゼント

• フェレンギさん

2016/07/08

Private Eyes!
    WATCHING YOU! WATCHIN’YOU WATCHIN’YOU WATCHIN’YOU

and you're listen' cool radio station.

ステッカー よかったですね うれしいもんね、 開ける時 ドキドキするもんね。
  • くろぱんださん

2016/07/09

フェレンギさん

日本語に直訳すると、非常にストーカ的ですが好きな曲です。

基本的にえぇ声〜の人が好きです。

ステッカーは結局貼らないのですが、なんだか嬉しいですね。