とんでもなく明るいです。

更新: 2016/06/25

明るすぎて使用を躊躇ってしまいそうです。

この太陽電池式センサーLEDライトは32LEDで、非常に明るいです。

実際には明るすぎて、使用を躊躇ってしまいそうなくらいです。

それだけ、反応して点灯すれば不審者には良いのかも知れませんが、訪問者に対しては…

威嚇してしまいそうですね。

我が家の周囲は住宅が建ち並んでいますので、この明るさは少し不要だったかも知れません。

最後の方に動画をアップしていますが、左右に付いているのもLEDライトで、それも十分に明るいのですが、このライトは更に明るいことがよく分かると思います。

製品のパッケージです。

側面です。

製品の構成です。

本体とドライバーと取り付け穴ゲージ、取扱説明書、プラアンカーがセットです。

LEDライト部です。…LEDが4×8で32個並んでいます。

背面取付部及び電池・電源スイッチ部です。

電池部のフタを添付のドライバーで開けると充電池(たぶん18650です。)の右側に電源スイッチがあります。

電源スイッチ部分の拡大です。

点灯方法を選択できます。

実際に取り付けて夜間の点灯状況を確認してみました。

冒頭でも書いていますが、左右のLEDライトも十分明るい物ですが、それ以上に明るいです。

非常に明るいので使うのを躊躇ってしまいそうです。(^^ゞ

2016年05月23日

• 自由さん

2016/06/25

カーポートに設置しようかな~?
    夜、車が接近しても感知しますか?
  • cybercatさん

イイですねー。
    実家の自転車置き場が玄関横にあるのですが、玄関灯と自転車置き場の屋根の位置関係が悪くて玄関から遠い方半分がかなり暗いんですよ。
    そこにつけてみたいなぁ..
    問題は自転車置き場の屋根のスモーク樹脂パネルを通して充分充電できるか否か、という所ですかね。
  • CLWさん

2016/06/25

自由さんこんにちは。
    車でも動作します。…明るすぎますが…(笑)
    点等方法は切り替えられます。
    常夜灯にも出来ます。